略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

哥倫比亞新世紀報刊登韓志正代表為臺灣申復2019東亞青年運動會主辦權投書

(中央社訊息服務20180809 09:13:34)哥倫比亞主流媒體「新世紀報」(El Nuevo Siglo)於8月7日刊出我國駐哥倫比亞代表處韓志正代表為臺灣申復2019東亞青年運動會主辦權投書全文。

韓代表在投書中指出,臺灣的臺中市在2014年獲得東亞青年運動會之主辦權,訂於2019年8月24至31日舉辦之第一次東亞青年運動會,將有來自9個國家地區,共計近2300名運動選手參與14項賽事。但是非常遺憾,東亞奧林匹克委員會(EAOC)在日前召開「臨時理事會」取銷了明年原訂在臺中舉辦的首屆東亞青年運動會,這項決定對包括臺灣在內的共9個參賽國家地區的青年選手,及主辦單位臺中市而言,都是非常巨大的打擊。

為了捍衛選手的參賽權及奧會的精神,臺中市政府與東亞青年運動籌委會已經正式向東亞奧林匹克委員會提出申復,要求繼續主辦2019年東亞青年運動會。
韓志正表示:任何染上政治色彩的外在權勢或威脅的影響下所作成「取銷」臺中市主辦權的決定,已遠離了體育的本質。東亞奧林匹克委員會作成決定前,未曾正式告知主辦的臺中市有任合違反合約之處;相反的過去三年間東亞奧林匹克委員會還曾由主席劉鵬組隊前來臺中市了解東亞青年運動會的籌辦情形,更肯定主辦單位的努力與成果。

韓代表復表示:我們非常遺憾,儘管擁有合約,在遭受取銷主辦權之始,我們即未獲得合法的說明機會。特別是在東亞奧委會作出此項決議之後,中國相關單位發布公開聲明,宣稱東亞奧委會取消明年東亞青年運動會,原因在於臺灣民間部分人士發起2020東京奧運正名公投,公開承認賽會取消是基於政治因素。對於全體臺灣人而言,體育賽事是全民團結的展示空間,更應遠離經濟及政治力的干涉。我們呼籲國際社會共同關注,臺中市現正遭遇的不只是一場比賽機會的流失,而是不公平、不公正並且粗暴的對待。

韓代表最後強調:「無論是在哥倫比亞共和國,或是中華民國(臺灣),或是全球任何一個國家,讓我們一同捍衛國際所共同信仰的運動精神。」


訊息來源:外交部外館消息
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示