略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018臺灣美食展農業館 邀您共饗臺灣好食在

(中央社訊息服務20180810 10:29:15)「2018臺灣美食展」8月10日至13日於臺北世貿一館盛大展開,為向消費者、料理專家及餐飲通路推薦選用優質國產農特產品,農委會特以「食養臺灣 GO食力」為主題設置「臺灣農業館」,並規劃「臺灣好食在」、「紅龍果專區」、「青年新農力」、「暢遊臺灣GO」、「享食農遊趣」及「田園媽媽味」等六大專區,另有各改良場將紅龍果、柿子、竹、豆類及茶葉等作物培育試驗的成果結合「可食地景」走廊展示區,還有充滿熱情與活力的在地青年農民及田媽媽們參與展售優質農特產品、農村料理點心與伴手好禮。民眾只要在「臺灣農業館」館內消費滿300元,即可兌換滿額好禮!活動現場的食農教育DIY也將帶大家一同體驗手作夏季果乾、蔭鳳梨醬、夏日果汁等小點心及飲品,誠摯邀請國人參觀選購。

多元精彩農業 展現臺灣好食力
農委會指出,今年臺灣農業館展示多元豐富的各樣農產品,包含由臺中區農業改良場培育的紅龍果植株,也將搬到會場展出,從紅龍果的一級生產、二級加工到三級的紅龍果採果遊程,將於臺灣農業館裡完整呈現,同時宣導紅龍果的果肉、果皮及花苞皆可料理食用。
此外,農委會各改良場將作物培育試驗的成果結合「可食地景」走廊規劃的展示區,以產地到餐桌的核心為出發點,傳達人與土地及人與食物的連結,藉此讓民眾感受到臺灣農產的食力與魅力。

用食材說故事 支持臺灣好味道
農委會表示,為宣導國人建立「食在地、享當季」觀念,減少食物哩程,吃得新鮮又安心,特別邀請20位傑出的青年農民、10班田媽媽到場展售在地、當季的特色食材與料理,另近20樣受歡迎的農業伴手禮也可在現場採購帶著走,包含苗栗公館的新鮮紅棗、富含膳食纖維及甜菜紅素的紅龍果、柿葉飄香的茶葉蛋、有機芭樂及養生聖品紅藜等,消費者絕對不可錯過。

在地食材煮好料 「食」在好禮送不完
活動期間,農委會特別邀請知名廚藝專家蔡季芳老師、溫國智師傅、駱進漢師傅及翁茂安師傅現場使用青農提供的優質食材,示範操作簡單又好吃的水果入菜等料理。農委會還準備多項好禮,民眾只要憑館內消費滿300元的發票或收據,即可至服務台兌換滿額好禮;另於該館服務台或資訊服務區出示「農業易遊網FunClub」臉書粉絲頁按讚之畫面即可獲得限量精美小禮品。活動現場還有食農教育DIY小食譜,提供民眾索取,活動詳情可至「農業易遊網」及「農業易遊網FunClub」臉書粉絲頁查詢。



訊息來源:行政院農業委員會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示