略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

猶太認證加持 食品業者拓展歐美新藍海

(中央社訊息服務20180831 09:37:41)為協助食品業者建立產品差異性,前進全球猶太市場,汲取商機,由經濟部國際貿易局、外貿協會與台北市可巴德猶太協會共同於本(107)年8月29日辦理「2018年猶太認證流程說明會」,現場有光泉、南僑、聯華等40餘家食品業者出席。

其中更有逾半數業者獲有清真認證,說明我國業者跨足國際市場興趣十足。

臺灣食品加工業發達,品質優良,其中多數食品均無動物成分,適合猶太教徒食用。過去我國廠商對於猶太市場文化消費習性及猶太認證較為生疏,申請認證廠商家數較少,目前僅有50家業者獲得認證。

為協助我國業者開發猶太市場商機,本次邀請猶太拉比於會中介紹市場需求及認證規範,鼓勵我商申請並取得認證,積極協助廠商開拓猶太商機,促進產業發展。

現場獲認證業者經驗分享認證流程及拓展經驗,業者交流熱絡。

生產素食產品的弘揚食品於現場介紹認證先苦後甘歷程及分享找尋國外檢驗單位議價情形;專營沖泡式咖啡茶飲的拉瑞亞公司則分享認證小撇步,說明只要合乎規範生產,不用擔心認證單位不預警抽查。現場聽眾踴躍發問,對認證可帶來更多歐美市場商機甚感興趣。

全球猶太人口約1300萬人,主要分佈在以色列、歐美等地區。全球猶太食品市場預計將在2017年至2025年以11.6%的複合年增長率擴張。

Persistence Market Research報告指出,2017年市場約241億美元的商機; 到2025年,這個數字估計將達到近600億美元。美國Kosher食品市場以每年10%速度增長,超過2/3 Kosher食品購買者不是宗教原因,其他購買者多為素食主義者、飲食過敏者及追求高質量食品的消費者。

猶太產品為符合猶太教教義,必需經過清潔、衛生、健康等嚴格標準檢驗,有猶太認證的產品如同拿到產品銷售歐美國家的通行證外,也是養生及保健產品國際市場的入門票。

訊息來源:中華民國對外貿易發展協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示