Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

從「僅用行動」上網到內容策略:GSMA最新研究確定塑造行動產業的「大趨勢」

新報告概述消費趨勢、網路演進等方面的相關見解

(中央社訊息服務20180913 09:50:03)洛杉磯--(美國商業資訊)--GSMA行動智庫(GSMA Intelligence)今日公佈第三份年度《全球行動趨勢》(Global Mobile Trends)報告,報告提供了大量關於全球通訊產業未來幾年發展方向的資料和見解。這份旗艦研究報告概述了將在2025年之前塑造該產業的主要「大趨勢」。新版報告深入分析了最新的行動上網趨勢;行動網路科技向5G時代演進;物聯網(IoT)收入機會;以及快速變化的媒體和內容傳遞市場。它還介紹了行動產業的財務現狀,並列出全球各個地區的最新資料點。

GSMA行動智庫負責人Peter Jarich評論道:「最新版《全球行動趨勢》全面深入地探討當今塑造行動產業的關鍵主題和問題,並且成為行動生態系統中任何希望瞭解產業下一個發展方向者的必讀報告。」

新報告的主要內容包括:

•下一代網際網路用戶將只用行動上網。到2025年,37億人——占全球網際網路用戶群的72%——將只透過行動裝置上網。在此期間,近半數的新上網用戶將來自五個市場:中國、印度、印尼、奈及利亞和巴基斯坦。

•5G時代到來–至少在部分市場。到2025年,5G將占全球行動連接的約15%,但只受到少數市場的推動,包括中國、日本、韓國和美國。歐洲也可能成為5G領導者,但前提是頻譜可用性和碎片化問題得到解決。

•5G/物聯網機會正在向企業轉移。5G和物聯網將在眾多企業領域開闢新的機會,從現在到2025年,工業物聯網連接數量將再增加100億。這也將推動向去中心化和邊緣運算轉變,進而將讓電信營運商和雲端服務商(特別是亞馬遜和微軟)在為廣泛的企業部門提供服務方面進入既競爭又合作的局面,並以先進的連接和分析來全面改革營運。

•連接將在物聯網時代商品化。到2025年,提供連接將僅占全球物聯網創收機會的約5%(510億美元)。絕大多數的成長將來自於應用程式、平臺和服務層,這些將占物聯網收入的三分之二以上(7,540億美元)。

•內容為王–但價格高昂。2017年,Netflix花費63億美元用於原創節目,與時代華納(80億美元)、福斯(80億美元)和迪士尼(78億美元)相差不遠。該公司仍是串流領域成長背後的最大推動力,繼續侵蝕觀看傳統電視的時間。對於大多數營運商而言,這一趨勢表示內容合作或授權比在成本高昂的市場中獲取或創作內容更具有實際前景。

•數量成長比收入成長的前景更明朗。到2025年,物聯網連接數量(工業和消費者方面)將再增加160億,同時4G和5G連接也將持續成長。然而,在這些新領域釋放新的收入來源之前,營運商的收入前景仍屬普通。2017年,全球行動收入達到1兆美元,但在2025年之前,收入成長率可能會保持在1%左右。

《全球行動趨勢》係根據GSMA旗下研究機構GSMA行動智庫及選定的第三方來源提供的資料。

點按此處下載完整報告。

-完-

關於GSMA

GSMA代表全球行動營運商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球行動生態系統中連結著逾750家行動營運商、超過350家企業,其中包括手機與裝置製造商、軟體公司、設備供應商、網際網路企業以及相關產業組織。GSMA也是業界領先活動的主辦者,如世界移動大會、世界移動大會-上海、世界移動大會-美國以及移動360系列會議等等。

查詢詳情,請瀏覽GSMA網站:www.gsma.com。在Twitter上關注GSMA:@GSMA。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180911005463/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

代表GSMA
Amelise Lane
alane@webershandwick.com
+1 212 546 7830

Ivette López
ilopez@gsma.com
+1 678 429 5066

GSMA新聞辦公室
pressoffice@gsma.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示