Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台中影視推動再添助力 長片電影投資及補助即日開放申請

(中央社訊息服務20180913 13:28:07)為鼓勵具市場潛力的優秀電影製作案,擴大電影產業發展,台中市影視發展基金會昨(12)日公告「107年度投資及補助電影事業執行要點」,透過影視投資及補助雙軌並行,對影視產業提供更多元的資金挹注,未來電影放映收入,將依比例回存至本計畫設立之專戶,作為未來年度投資補助金活水,申請期間自即日起至10月12日止,歡迎籌備及後製階段的電影長片製作案踴躍申請。

台中市影視發展基金會執行長林盈志表示,基金會秉持著扶植台灣電影產業,鼓勵創作的核心價值,訂定投資及補助執行要點,並加上台中市政府新聞局目前已實行多年的影視拍片取景補助與住宿、影視活動補助等政策,盼透過影視投資及補助雙軌並行的方式,對影視產業提供更多元的資源挹注。

依據該項投資及補助電影事業執行要點,凡依中華民國法令設立的電影片製作業,影片長度達75分鐘以上,以35釐米底片或電影規格之數位攝影機拍攝,並有公開映演及發行計畫的電影片作品皆可申請。

此外,除籌備階段之製作案外,也接受後製階段製作案的申請;獲得此項投資及補助的申請案,未來電影公開放映後的收入,將依比例回存至本計畫設立的專戶,此款項將納入未來年度的投資及補助金,使資金滾存循環再利用,結合台中多元協拍資源,為國內電影產業發展再添一臂之力。

林執行長進一步指出,台中市影視發展基金會自105年成立後,設立單一協拍窗口,提供場景諮詢、簡化申請流程、住宿洽詢及其他行政協助等,近年在台中拍攝的電影類型多元,具有高商業及藝術價值,如《大佛普拉斯》、《紅衣小女孩2》、《花甲大人轉男孩》、《生生》和《引爆點》等,皆獲得極佳口碑。

在影視活動推廣方面,今年已連續辦理第四屆的「台中國際動畫影展」,成為全台規模最大的專業動畫影展,競賽徵件數量年年創新高,也讓許多重量級影人來台意願增高,統計去年影展期間,共超過20個劇組來台中與觀眾交流。

此外,基金會也積極串連國內各項主題影展,如「2018柏格曼百年紀念影展」、「台灣國際女性影展」、「台灣國際紀錄片影展」、「台灣國際酷兒影展」等,以及即將在10月底開放營運的「中山73影視藝文空間」,希望從影視製作端、放映平台到觀眾消費端,建立完整的產業鏈,為台中市影視產業發展創造良好的環境。

台中市影視發展基金會「107年度投資及補助電影事業執行要點」及相關申請表件已公告於台中影視協拍服務網( www.tfdf.org.tw ),即日起10月12日下午17時開放受理申請,洽詢電話:04-2323-6100 轉34協拍組。


訊息來源:財團法人臺中市影視發展基金會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示