略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

軟銀、Synchronoss與TBCASoft攜手合作,對採用豐富通訊服務和區塊鏈的行動支付服務進行概念驗證

(中央社訊息服務20180913 13:56:35)紐澤西州布里奇沃特--(美國商業資訊)--日本電信營運商軟銀公司(SoftBank Corp.),雲端業務、通訊、數位和物聯網產品的全球領導者和創新公司Synchronoss Technologies, Inc.,以及跨營運商區塊鏈平臺科技創新公司TBCASoft, Inc.今日宣佈,三方已展開合作,對採用豐富通訊服務(RCS)全球通訊標準和TBCASoft跨營運商區塊鏈平臺的跨營運商行動支付新服務進行概念驗證。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180911005882/en/

Synchronoss已在日本設立了豐富且安全的多通道通訊平臺,涵蓋簡訊服務、電子郵件和RCS。該平臺於今年稍早時推出。TBCASoft已與軟銀合作,在Carrier Blockchain Study Group (CBSG)聯盟之下,提供名為CCPS(跨營運商支付服務)的跨營運商區塊鏈平臺,該平臺將促進全球電信營運商的全球行動支付服務。

這三家公司已成功完成行動支付服務的概念驗證工作,從而讓使用者從其裝置端直接進行店內、行動和數位採購。例如在日本註冊的行動客戶,可在美國旅行時透過軟銀和Synchronoss支援的RCS,使用美元進行採購。RCS全球通訊標準還可以便捷地用於發送付款。CCPS區塊鏈API的靈活性讓收款者能夠使用RCS通訊應用程式或傳統通訊服務,例如簡訊服務或行動電子郵件,並透過RCS錢包應用程式接收國內或海外的個人對個人(P2P)轉帳。

軟銀副總裁Takeshi Fukuizumi在評論這一聲明時表示:「這一採用RCS和區塊鏈的行動支付概念驗證證明了由營運商主導的服務可傳遞的價值。我們不僅預見新的行動支付服務會賦予商戶以數位方式經營的能力,並讓他們享受到以前只有大品牌才能享有的規模,與此同時,新行動支付還將為客戶提供更大的靈活性,從而迎合其購買和旅行習慣。」

Synchronoss執行長兼總裁Glenn Lurie在評論這一新聞時表示:「我們的概念驗證顯示了軟銀如何透過使用區塊鏈以及新的RCS行動服務,在將新的尖端科技引進市場方面居於領先地位,而這將顛覆當前的通訊和支付市場,為客戶、品牌和企業打造新的機會,同時也將協助營運商從通訊業務中獲得更多收入。RCS通訊服務將催生功能豐富的新市場,各大品牌和大小商戶都可藉此與用戶互動。憑藉我們的專長和橫跨多個通訊平臺的全球覆蓋範圍,不僅包括RCS,還有電子郵件、即時通訊、多媒體通訊服務和簡訊服務,Synchronoss擁有絕佳的優勢來利用行動通訊領域這一新的重要趨勢。」

TBCASoft創辦人兼執行長Ling Wu表示:「越來越多的通訊服務提供者(CSP)正在使用區塊鏈技術來支援不斷增加的新功能和服務,例如安全清算和結算、個人驗證和物聯網應用。在當今這個數位經濟時代,區塊鏈讓CPS能夠打造新的服務,然後以有效率和安全的方式,將其推廣至成熟地域和市場之外的全球各地。這一概念驗證的成功,證明公司的跨營運商區塊鏈平臺能夠幫助CSP利用RCS這樣的通用標準,向其客戶提供顛覆性的服務。」

軟銀、Synchronoss和TBCASoft將在世界移動大會美洲分會上展示這一成功的行動支付服務概念驗證,該會議將於9月12-14日在加州洛杉磯舉行。

- 結束 -

關於軟銀

軟銀公司(SoftBank Corp.)是軟銀集團公司(SoftBank Group Corp.)(TOKYO: 9984)的子公司,致力於為日本的消費者和企業客戶提供行動通訊、固網通訊和網際網路連接服務。利用軟銀集團旗下其他公司的創新科技,軟銀公司也將業務擴展至其他領域,包括人工智慧、智慧型機器人、物聯網、金融科技和雲端安全等。欲瞭解更多資訊,請造訪 www.SoftBank.jp/en/corp/group/sbm/。

關於Synchronoss Technologies, Inc.

Synchronoss (NASDAQ: SNCR)運用雲端、通訊、數位和物聯網產品和平臺改變公司創造新收入、降低成本和讓其用戶滿意的方式,在全球為數以億計的用戶提供支援。Synchronoss的安全且可擴充的突破性新科技、值得信賴的合作關係和人才,改變了科技-媒體-電信客戶發展業務的方式。欲瞭解更多詳情,請造訪:www.synchronoss.com。

關於TBCASoft, Inc.

TBCASoft是一家美國公司,專為電信營運商開發創新區塊鏈技術。其聯盟式的區塊鏈平臺讓電信營運商能夠在更加安全、強大和高效的環境中,為其用戶打造創新的服務。TBCASoft位於加州矽谷中心地帶桑尼維爾。查詢詳情,請造訪TBCASoft官網www.tbcasoft.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180911005882/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

代表SoftBank Corp.
媒體:
軟銀公司企業傳播(日本)
+81-3-6889-2301
sbpr@softbank.co.jp

代表Synchronoss Technologies, Inc.
投資人:
ICR
Brian Denyeau, +1 646-277-1251
investor@synchronoss.com
媒體:
CCgroup(北美和國際)
Sarah Walker / Anais Merlin, +44 20 3824 9200
synchronoss@ccgrouppr.com

代表TBCASoft, Inc.
媒體:
TBCASoft, Inc.(美國)
marketing@tbcasoft.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示