略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

盧森堡成立專注於商業的國家太空總署

(中央社訊息服務20180913 17:30:49) 盧森堡--(美國商業資訊)--盧森堡太空總署(LSA)今天正式啟動營運,其目標是吸引企業、培養人力資源、提供創新金融解決方案以及支持教育和研究基礎設施,以進一步推動盧森堡太空產業的經濟發展。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180912005673/en/

太空總署隸屬於盧森堡經濟部,將與主要的全國性學術、研究和商業機構和團體,以及盧森堡廣泛的公民營領域利害關係者生態系統中的其他公共機構合作。

30多年來,盧森堡一直居於諸多太空商業和合作計畫的最前線,並由此塑造出充滿活力的太空經濟。其中最成功的莫過於1985年創立由政府支持的SES (Société Européenne des Satellites),如今已成為全球最大的商業衛星營運商,並催生了與太空相關的服務和企業。目前,商業太空活動占盧森堡GDP的2%,在歐洲各國中名列前茅。

2005年,盧森堡加入歐洲太空總署(ESA)成為正式成員,為盧森堡企業參與ESA研發專案和太空探索專案奠定基礎。經濟部在這一領域的新近措施是2016年推出的SpaceResources.lu計畫,將盧森堡定位為太空資源探索和利用領域的先驅,拉近了盧森堡與未來太空經濟的距離。

為了資助太空創新,盧森堡太空總署與其他合作夥伴創建了創投工具,它將成為一支另類投資儲備基金,由公共部門和私人投資者提供資金支持。盧森堡太空基金的初步目標是籌集1億歐元資金,旨在對擁有突破性構想和科技的新太空公司進行股權投資。

盧森堡副總理兼經濟部部長Étienne Schneider表示:「盧森堡長期以來透過政策、專案和資金的結合來支持太空產業,盧森堡太空總署將進一步鼓勵創新驅動的太空創業活動,並把盧森堡打造為歐洲的商業太空開發平臺,以及尖端產業的家園。盧森堡隨時歡迎、支持和協助太空產業企業的發展,與我們一起向前邁進。」

ESA總幹事Jan Wörner表示:「盧森堡在太空產業歷史上邁出了重要的一步,我對此表示祝賀。憑藉自身廣泛的服務與專長,ESA繼續與盧森堡密切合作。盧森堡太空總署和ESA之間的合作能夠將我們的能力匯集在體現歐洲太空理想的太空機構網路中,對於歐洲來說是非常好的機會。」

由盧森堡經濟部發佈

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20180912005673/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

經濟部
Paul Zenners
電子郵箱:paul.zenners@eco.etat.lu
電話:(+352) 247-74126
手機:(+352) 621 409 141

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示