拿坡里接棒世大運 獻上義大利傳統歌舞

拿坡里接棒世大運  獻上義大利傳統歌舞

(中央社記者梁珮綺、林宏翰台北30日電)台北市長柯文哲今晚將FISU會旗交給會長馬蒂特辛,台北世大運正式落幕,義大利拿坡里在接棒後,在台北田徑場帶來民俗舞蹈表演,以及男高音現場演唱歌劇名曲「歸來吧!蘇連多」與「我的太陽」。

這段表演是由來自義大利聖卡洛劇院演出,傳達拿坡里當地特色、民俗風情,劇院總監特別為了台北世大運,帶來兩段從未公開的舞蹈表演,22名舞者穿著18世紀傳統服飾,預告2019年拿坡里世大運正式接手。

拿坡里世大運組委會主任委員巴斯吉諾(Raimondo Pasquino)致詞時,先恭賀台北市完成精彩、有組織的活動,也是團隊合作結晶,而世大運是運動偉大使命典範,讓所有男男女女,不分種族、宗教、政治偏好,能團結一心。

他說,拿坡里是歐洲文明搖籃,將藉由世大運打造讓世界各地學生和平共處的平台,「他們是未來全球的領袖,在這個複雜的歷史時刻,此時此刻更顯重要。」

2019年時,適逢世大運60年別具意義,巴斯吉諾說,他將不負使命,強化義大利坎帕尼亞大區(Region Campania)的觀光、藝術、美食、佳釀、風景、建築與音樂特色。

義大利大專體總會長蘭提尼(Lorenzo Lentini)致詞表示,拿坡里的象徵是維蘇威火山,而透過官方影片,各位將看到一場文化與運動盛宴,期待在拿坡里與所有人相會。1060830

TOP