世大運閉幕式落幕 出現零星抗議

世大運閉幕式落幕  出現零星抗議

(中央社記者朱則瑋、劉建邦台北30日電)世大運閉幕式今晚舉行,警方嚴陣戒備,除了有2名男子企圖闖管制區以及場內一名民眾失控遭逮,並無進一步衝突。

世界大學運動會閉幕式晚上6時30分在台北田徑場舉行,由於反年金改革團體在19日開幕式抗議,造成運動員延誤入場,警方今天不敢大意,除了交通管制外,也在場外設置大型護欄、鐵馬護欄及改道牌形成三層管制區域。

現場員警受訪指出,閉幕式會場附近約有10個抗議團體,其中「藍天行動聯盟」楊姓、謬姓2名男子傍晚5 時一度想從北寧路、南京東路口闖進閉幕會場,與警方拉扯後遭壓制。

北市警方將人帶回偵訊,預計將楊男依照社維法妨害公務移送法辦;至於謬男由於涉案程度不足,依法管束後請回。

另外,有名男子持台灣國國旗在場內揮舞,且不聽勸阻,憲兵將人抬出會場,目前還在偵訊中,由於他有辱罵憲兵,不排除依妨害公務罪偵辦。1060830

TOP