英格蘭志在冠軍賽門票 克羅埃西亞扮演攔路虎

發稿時間:2018/07/11 17:43

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)英格蘭隊今天(台灣時間12日凌晨2時)將和人才輩出的克羅埃西亞隊一決勝負,爭取本屆世界盃另一張冠軍賽門票。

英格蘭今晚料將陷入停擺,因為全民都會觀賞這場準決賽。如果英格蘭勝出,將是1966年以來英格蘭首次闖進世界盃冠軍賽,並將與法國爭奪冠軍金杯。

英格蘭隊總教練邵斯蓋特(Gareth Southgate)率領年輕球員過關斬將,目前正處於能否在1966年後首度稱霸世足賽的重要關口。英格蘭1966年曾以地主之姿,贏得世足賽冠軍。

邵斯蓋特昨天表示:「我們能感受到來自家鄉的能量與支持,這是非常特別的感覺,也是我們的殊榮。」

這是英格蘭自1996年歐洲國家盃後,首度闖入重大錦標賽最後4強。在1996年歐洲國家盃比賽中,當時還是球員的邵斯蓋特在PK戰中失手,最後英格蘭敗於德國之手。

邵斯蓋特表示,不論準決賽最後輸或贏,他相信他的隊員都會有光明的未來,揮別英格蘭過去數十年在國際賽表現不如預期的陰霾。

他說:「我們打入準決賽,但這似乎只是抵達旅程中的下一站而已。」

「這支球隊(的隊員)未來還有很大的成長空間,一部分是年紀輕的緣故,另外則是因為未來數年內,他們不論是代表英格蘭或各自的足球俱樂部,都還會累積更多更多的大型比賽經驗。」

「所以我們興奮期待未來,不過我們也希望充分善用明天的機會。」

克羅埃西亞隊擔心來自英格蘭隊隊長凱恩(Harry Kane)的威脅。凱恩目前在本屆世足賽攻進6球,是進球最多的球員。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)1070711(圖:達志提供)