法踢進決賽球迷街頭狂歡 尼斯27人受傷

發稿時間:2018/07/11 17:51

(中央社記者龍柏安台北11日電)法國今天凌晨以1比0淘汰比利時,隊史相隔12年後再次闖進世界盃決賽,法國球迷瞬間瘋狂,在各大城市慶祝,路透社報導,其中有27名在尼斯慶祝的球迷,因混亂狂歡活動受傷。

世界盃4強賽法國與比利時比賽槍響結束後,球迷紛紛衝上街頭慶祝,而尼斯民眾也不例外,沒想到有球迷引爆鞭炮,導致民眾瞬間陷入恐慌,有民眾因此受傷。

2年前法國的國慶日當天,許多民眾在尼斯濱海大街上觀看煙火秀,伊斯蘭恐怖份子開著一輛卡車衝撞民眾,並持槍掃射,當時總共造成86人死亡、202人輕重傷,這也是尼斯民眾揮之不去的夢魘。

尼斯發言人德拉克洛瓦(Jean-Gabriel Delacroix)表示,大多數民眾是被地面上的碎玻璃割傷,還有部分是跌倒後造成的瘀傷。

報導中透露,有部分球迷引爆鞭炮後,民眾誤以為有人開槍,因此引發恐慌,而一對在當地旅遊的英國夫妻表示,當出現鞭炮聲後,有數百人開始奔跑並推擠桌子,也把桌上的玻璃杯打破。

在英國西薩克福學院擔任講師的波爾斯(Powles),在事發後已經回到英國,他受訪時說:「這是一次非常可怕的經驗,我從來沒見過這樣的事情。」(編輯:陳怡璇)(圖:達志提供)1070711