爭闖世足決賽 英媒體號召球迷穿西裝背心集氣

發稿時間:2018/07/11 19:53

(中央社倫敦11日綜合外電報導)英國各地約有3200萬人今晚將打開電視觀看英格蘭隊在世界盃出賽,期待教頭邵斯蓋特能帶領英隊踢進冠軍戰。英國媒體號召球迷今天像邵斯蓋特一樣穿上西裝背心,為球隊集氣。

一旦成功,這將是三獅軍團52年來首次闖進世足決賽。總教頭邵斯蓋特(Gareth Southgate)的服裝優雅,與他執掌這個年輕球隊的兵符成功,同樣吸睛。

全英西服背心因而熱銷,英格蘭北部頓卡斯特市議會(Doncaster Council)甚至在旗桿上升起一件背心。「太陽報」(The Sun)呼籲球迷今天穿上一件背心,為國家隊加油。

這是英格蘭自1990年以來,首次踢進世界盃4強。倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)宣布在海德公園架設大螢幕,以抽籤方式發放3萬張門票,免費供民眾觀賞球賽,消息一出馬上擠爆系統。

全英各地都計畫架設類似的大型螢幕,好讓民眾觀看英隊力爭隊史第2次踢進世足決賽。

在英國看足球賽通常會一杯在手,英國啤酒暨酒館協會(BBPA)預估,今晚球賽可多賣出1000萬品脫啤酒,可挹注國民經濟多達3000萬英鎊(4000萬美元)。(譯者:羅苑韶/核稿:張佑之)(圖:達志提供)1070711