首頁 > 新聞專題 > 半澤直樹熱血戰上司 職場掀風潮

熟男堺雅人 愛情事業兩得意

字級:
發稿時間:2013/09/24 10:11 最新更新:2013/09/24 10:11

日本男星堺雅人(右)在電影「南極料理人」當中,每天為南極探險隊準備伙食,溫暖又撫慰人心的演出,與他在日劇「半澤直樹」有很大差異。(緯來電影台提供)中央社記者徐卉傳真 102年9月24日

半澤直樹專題3(中央社記者徐卉台北24日電)日本男星堺雅人4月才與同演「大奧」續篇的女星菅野美穗閃婚,羨煞旁人,現在又因「半澤直樹」紅透半邊天,今年可說是堺雅人的超旺年。

即將邁入40歲的堺雅人,渾身散發一股熟男魅力,過去台灣觀眾對他可能沒有太深刻印象,頂多想起他在大河劇「篤姬」中飾演的大將軍,或是在「王牌大律師」中演講話毒舌、動作誇張又搞笑的古美門律師。

不過,最近堺雅人卻成了上班族之間,最熱門的討論話題,由他主演的日劇「半澤直樹」已在日本引起瘋狂效應,劇中講出身為上班族的心聲,使得收視率節節高升,甚至傳出電視台希望延長集數,卻因為堺雅人的行程已經排滿滿,讓劇組根本搶不到人。

要說「蘭陵王」受歡迎是反映出大時代下,男女情愛的不得已、君臣之間的角力;「半澤直樹」則是真實呈現了現實生活的百態,企業背後為人不知的鬥爭,以及奮鬥男人背後永遠支持他的女人,在全球經濟惡化的現在,看著「半澤直樹」如何迎擊公司內外的敵人,成為辛苦上班族的重要發洩。

而演活銀行員半澤直樹的男星堺雅人,也終於享受走紅的滋味。其實堺雅人從小就品學兼優,大學還考進名校早稻田大學,但太愛演戲的他,不久就決定從大學休學,加入經紀公司投入戲劇之路,父母還為此一度與他鬧翻。

早期堺雅人在舞台劇、NHK晨間劇、時代劇中磨練演技,但一直未能出頭,直到2004年他在NHK大河劇「新選組!」演出主角山南敬助,才開始有知名度;之後,堺雅人逐漸獲得更多演出機會,包括電影「放課後」、「超越巔峰」等,他也慢慢獲得演技上的獎項。

2008年他在NHK大河劇「篤姬」中,飾演篤姬的老公德川家定將軍,從一開始的裝瘋賣傻,到與篤姬至深的夫妻情,讓堺雅人的演技大獲好評,隨後更參演電影「南極料理人」、「結婚詐欺師」、戲劇「王牌大律師」、「大奧~誕生『有功.家光篇』」等。

堺雅人還憑著「王牌大律師」、「大奧~誕生『有功.家光篇』」兩部作品的角色,獲得第50屆「銀河賞個人獎」,是日本電視界的最高榮譽,當時他還謙虛地表示,「是劇本寫得好,我只把原作的風格演出來而已。」

更讓人驚訝的是,堺雅人居然在今年4月,與交往3個月的「大奧」續篇同劇女星菅野美穗閃婚,不久堺雅人就因「半澤直樹」人氣直直高升,讓菅野美穗也被稱讚是能旺夫的嬌妻。1020924

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友

半澤直樹專題5(中央社記者徐卉台北24日電)日漫、日劇常以生活題材來引人入勝,著名漫畫「島耕作系列」及日劇「半澤...