南投地震 女店員被貨架壓傷

發稿時間:2013/03/27 13:40

最新更新:2013/03/27 13:57

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化27日電)中部地區今天上午發生地震,彰化花壇鄉1家超市傳出意外,一名許姓女店員在整理貨品時,被倒下來的貨架壓傷,所幸無大礙。

中央氣象局表示,今天上午10時3分南投縣仁愛鄉發生芮氏規模6.1地震,最大震度在日月潭的6級,而震央在南投縣政府東方38.8公里處,也就是南投縣仁愛鄉,地震深度15.4公里。

彰化縣消防局表示,地震發生後接獲通報,花壇鄉有人被貨架壓傷,他們趕緊出動救護車將一名許姓女店員送往彰化基督教醫院急救。彰基院方說,許姓女子到院時意識清楚,但脊椎受傷,雖無生命危險,仍需留院觀察。

消防局說,地震發生時,這名女店員正在超市內推推車整理貨品,沒想到貨架受地震影響傾倒,女店員被貨架壓傷。

地震發生時,許多人一開始不以為意,但搖晃程度不斷增加,有民眾從大樓逃到戶外,等到地震結束,人人都拿起手機撥打電話,但彰化地區受到地震影響,電話及網路一度中斷,直到上午11時30分左右才逐漸恢復正常。1020327



您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。



fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!

對此新聞評分:

TOP