首頁 > 熱門話題 > H7N9帶原者 北京發現1名

疑似H7N9病例 香港首宗

字級:
發稿時間:2013/04/05 19:02 最新更新:2013/04/05 19:02

(中央社記者張謙香港5日電)香港官員今天公佈,香港出現首宗疑似H7N9禽流感的病例,目前患者被隔離,而當局將會加強防控H7N9的措施

食物及衛生局局長高永文下午說,他們接獲醫院管理局通報,有1位曾前往華東地區及接觸禽鳥的港人,出現類似病症,目前已被隔離及接受病毒測試。

此外,高永文說,針對H7N9,政府早上舉行了緊急會議,檢視華東地區的H7N9疫情,以及可能採取的防範措施。

他說,政務司司長林鄭月娥要求所有部門配合政府工作,並重申政府將提供所有必要資源和人手防疫。

高永文說,目前香港對防範H7N9的應變機制仍處於最初級的「戒備級別」,但明天起將會採取額外措施,加強防範和監控H7N9。

這些措施包括加強活家禽供應鏈清洗及巡查行動;供應香港活雞的廣東及海南,港府已安排與大陸有關部門舉行專家會議,商討進行H7N9的檢驗技術和標準,希望下週可以在文錦渡口岸對進口活雞進行H7N9測試,如果香港發現H7N9病毒,將會即時停止大陸家禽進口,以及局部或全部撲殺家禽。

高永文同時表示,當局除在各口岸維持紅外線體溫檢測外,衛生署明天起會加派人手在各口岸以手提探測機抽驗入境人士的體溫;政府會陸續加強在機場及碼頭廣播,提醒入境旅客如有發燒或不適,盡快報告,特別是來自華東的旅客。

另外,有必要時,可能會在各口岸要求入境人士申報健康情況。1020405



※你可能還想看:

港股重挫610點

發燒旅客 全數排除H7N9

拒H7N9 上海撲殺2萬活禽

H7N9含3基因 日:全新病毒

世衛:目前無證據顯示H7N9會人傳人

更多H7N9疫情相關報導

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友

(中央社記者林惠君台北15日電)農委會主委陳保基今天表示,傳統市場禁宰活禽措施,已逐步與業者溝通,如果順利,希望...

(中央社台北15日電)大陸H7N9禽流感疫情正往北、往內陸發展,迄今南方尚無病例。但廣州市白雲區百興三鳥批發市場昨傳...

(中央社記者陳朝福高雄15日電)中國大陸H7N9疫情持續發燒,高雄市已成立跨局處疫情指揮中心,今天再召開會報,要求防...