熱門關鍵字: 威力彩 唐鳳 地震 義大利 緬甸

多倫多傳十字弓攻擊案 3人中箭身亡

H7N9疫苗 估1年研發成功

發稿時間:2013/05/24 15:16

最新更新:2013/05/24 15:24

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者陳清芳台北24日電)衛生署今天表示,已獲得美國致贈的H7N9疫苗株,將用於研發H7N9疫苗,衛生署公開招標,預計1年內成功研發疫苗並核發藥證。

衛生署副署長林奏延今天表示,美國疾病預防控制中心(CDC)和日本國家感染症研究所,都同意分讓H7N9疫苗株給台灣,美方疫苗株18日先到,昨天美方通知此疫苗株通過生物安全測試,可在第2級防護措施下,可供研究操作,因此衛生署展開疫苗研發。

衛生署昨天公告補助H7N9疫苗研發案,期望學校、學(協)會、研究機構及醫療機構提出申請,希望研究單位能完成走完臨床試驗全部流程,以備萬一日後發生其他禽流感,可以採抽換疫苗株,模擬製程,加速研究其他型禽流疫苗。

林奏延解釋,完整流程是指第2期臨床試驗,找出最適當的疫苗劑量,了解是否需要佐劑,受試者至少分成4組,每組至少50人;第3期是以選定的目標劑量,測試疫苗的安全性及療效,受試者分為疫苗組至少375人、對照組至少125人,完成臨床試驗後,申請查驗登記,取得藥證,量產上市。

至於生產的方式,衛生署公開徵求案分成兩種方式,一是「雞胚胎蛋培養」,第二是「無血清細胞培養」。1020524

美國贈H7N9疫苗株抵台

(中央社記者龍瑞雲台北24日電)衛生署疾病管制局今天表示,美方提供的H7N9流感疫苗株已經送到台灣,衛生署將徵求補助研發團隊,進行疫苗製程研發。

疾病管制局表示,自中國大陸H7N9流感發生,為儲備台灣新型流感疫苗的產製能力,衛生署立刻成立流感疫苗工作小組,並積極與世界衛生組織流感合作中心的美國疾病預防控制中心(CDC)與日本國家感染症研究所(NIID)聯繫,獲得二個單位同意分讓H7N9流感候選疫苗病毒。

疾管局表示,18日獲得美國疫苗株,並存放在攝氏零下80度冰箱中,23日美國CDC也正式通知台灣疫苗株已通過安全性檢測,可在加強型生物安全第2等級防護設施下進行操作。

疾管局說,為積極協助提升國內疫苗研發能力,23日公告補助H7N9流感疫苗研發案,希望各機構踴躍提出申請。1020524

※你可能還想看:

一度呼吸衰竭 H7N9台商搶救35天後出院

研究:哺乳類間可傳播H7N9

H7N9獲控制 世衛不敢大意



您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。



fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

關鍵字: H7N9 衛生署 疫苗
TOP