文化-十分好文摘-周日

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

政經-央廣世界通

以全球視野解構天下事,針對國際政經情勢與重要新聞事件進行精闢分析,由新聞部資深編譯輪流撰文。每周三晚間18:54播出。

文化-世界真精彩

從電影看世界,發現世界真精彩: 央廣全方位電影主題節目,從經典到最新作品,從才華洋溢的演員,導演至幕後工作者。剖析電影世界的美好,以及期待給人們感動的瞬間。也從中瞭解,電影的門道與熱鬧之處,讓以後欣賞電影時,更有不同感受。

政經-早安.臺灣

每日新聞那樣多,要聽誰的呢? 『早安.臺灣』每週一至五早晨7:00~8:00,主持人夏治平、詹婉如與您一同聊新聞!每週五,歡迎您Call-in進節目現場,與我們互動。 「說新聞」!帶給您臺灣即時早報,還每日邀請專家、學者或新聞當事人,評析當日早報最受矚目的重點新聞、還原新聞真相。 其他單元的設計還包括「早安報馬仔」、「德先生這麼說」、「陸生聊新事」、「早安書店」...

綜合-空中體育課

愛好運動關心體育活動的人們,想要知道最Hito的運動資訊,請準時上空中體育課!!!

綜合-健康知識家

健康為人人所追求,在繁忙的現代社會裡,更需要有便捷和有效能的保健方式。 「健康知識家」節目,希望從關懷全世界人類健康的角度出發,介紹疾病的成因和防治方式,提供保健新知,以及身心靈全面的健康養生法,讓央廣聽友從節目中獲取醫學新知及對自身切實有用的養生秘訣。

TOP