文化-台灣印象

台灣印象是從週一到週五,每天只有五分鐘。鄧蓉希望在這五分鐘裡,精簡介紹台灣地區的種種風土民俗。讓您能加深對台灣的印象

文化-十分好臺誌

藉由台灣人物訪談、文化介紹記錄現代台灣令人激賞的好人、好事、好味道。週一至週五每天十分鐘的播出,帶領聽友從不同面向輕鬆認識台灣,進而達到「十分好台誌,台灣好滋味(台語)」的目的。

綜合-生態記事簿

台灣的面積雖小,但地貌立體差異顯著,在氣候與地型的影響下,擁有極多類型的生態系。透過生態記事簿節目,讓海內外聽眾一探台灣豐富的自然資源,藉此呈現台灣美麗而獨特的多樣面貌;更能了解台灣民眾、投入生態環保的用心。

文化-十分好文摘-周日

古人說,三日不讀書,便覺面目可憎。閱讀是一種本能,更應該是一個習慣,可惜忙碌的現代生活,人們往往忘了這寶貴的精神食糧。期待透過節目的精選好文章,讓這短短十分鐘,豐富聽友的心靈,帶動閱讀的風氣,甚而達到推介優秀台灣作家的積極意義。

政經-世界大國民

做為地球村的一分子,你對這個世界正在發生的事情了解多少? 全新的「世界大國民」節目,內容涵蓋台灣、兩岸以及國際的政治外交、民主人權、財經以及科學文化等多元面向,滿足不同資訊需求的聽眾朋友。 在這個資訊豐沛的時代,唯有不斷充實自我,將雜亂的資訊去蕪存菁,才能不被世界的洪流淹沒,「世界大國民」提供給你的就是這樣的資訊內容。

文化-真情列車

藉由台灣人物訪談、文化介紹等不同面向記錄現代台灣令人激賞的好人、好事、好味道。每週日7:15-7:30十五分鐘的播出,帶領聽友從不同面向輕鬆認識台灣。節目以雜誌精神出發,或以訪談,或以報導形式編輯出現,輔以相關資料旁白串接及音樂過場,協助聽眾在沒有時間負擔情形下,認識這些人、那些事......。

TOP