政經-世界大國民

做為地球村的一分子,你對這個世界正在發生的事情了解多少? 全新的「世界大國民」節目,內容涵蓋台灣、兩岸以及國際的政治外交、民主人權、財經以及科學文化等多元面向,滿足不同資訊需求的聽眾朋友。 在這個資訊豐沛的時代,唯有不斷充實自我,將雜亂的資訊去蕪存菁,才能不被世界的洪流淹沒,「世界大國民」提供給你的就是這樣的資訊內容。

文化-台灣印象

台灣印象是從週一到週五,每天只有五分鐘。鄧蓉希望在這五分鐘裡,精簡介紹台灣地區的種種風土民俗。讓您能加深對台灣的印象

綜合-我的綺想世界

歡迎光臨我的綺想世界。這裡有生活中的創意、這裡有單純的感動,節目中介紹台灣藝術文化,希望能喚醒你我沉睡中的靈魂,讓我們一起優游其中、怡然自得。 從傳統的民俗文化到現代的當代藝術;從台灣地方性的表演場所到世界國際舞台;從戶外野台戲到國家藝術的殿堂,Bravo Taiwan介紹台灣多元的文化創意,讓海外聽眾朋友藉著活動現場音、創作者專訪,以及音樂表現來體現台灣藝文作品...

綜合-生態記事簿

台灣的面積雖小,但地貌立體差異顯著,在氣候與地型的影響下,擁有極多類型的生態系。透過生態記事簿節目,讓海內外聽眾一探台灣豐富的自然資源,藉此呈現台灣美麗而獨特的多樣面貌;更能了解台灣民眾、投入生態環保的用心。

綜合-看見我 聽見你

節目介紹:“看見我聽見你”是一個兼具對話與音樂的綜合性節目,由盲人創作歌手阿叡Ray主持,阿叡的成長過程充滿著許多的驚奇、挫折與挑戰,透過阿叡的生活經驗結合來賓們的專業知識,聽友們就能在空中吸收各層面豐富的觀念、智慧。不僅可以紓解心中的壓力且能藉著專業的建議改善生活品質、增添更多樂趣。

TOP