特別檢察官約詢塞申斯 川普:不擔心

專屬女性的低調奢華-「圓氐手作飾品」

發稿時間:2017/04/07 11:00

最新更新:2017/04/07 11:00

字級: 字級縮小字級放大

「在台灣日式老建築裡,用精雕細琢的溫度,
手感製作原生黃銅飾品,典雅呈現女人復古風華。」─圓氐

Silvia,「圓氐」品牌創辦人。帶著爽朗的笑聲與絕佳的幽默感,性格就如同她的作品,明亮而活潑。「其實,我做飾品做很久了,曾在流行飾品做了8年的時間,中間還自修考到金工乙級。」回顧過去在飾品界的耕耘,Silvia笑談中還帶著些驕傲光芒,但因著步入婚姻,Silvia的生活圈轉到了台中,「那時候的我不知道自己能做什麼,由於不知道能轉職到什麼工作,便選擇了創業。」

好設計從「氐」開始


「來自圓形的根本,代表著每位女性所散發自信光彩,每一件久經淬鍊後才誕生的飾品 ,存在著專屬女人的內心嚮往;每一條由設計師手工創作的飾品 ,散發著獨特女人的自我風格。女人懂女人 也只有女人才明白女人的堅強與勇敢。」

「一開始只是一個小工作室,是一個小的展示空間。」Silvia在台中的一個老建築找到了落腳處,慢慢打造出一個屬於她的小天地,從設計到打磨都親力親為。然而,身為一個新手媽媽一邊學習創業,Silvia不諱言初期蠟燭兩頭燒的狀態讓她備受考驗。

「作品請國外工廠做部分的代工,但大部分的工作還是由我親自處理。」而這是一個這樣不放過任何細節的態度,讓「圓氐」開始展露頭角。而Silvia談起為什麼取了這麼一個古意盎然的店名,「一開始也想過要取英文名字,但我是台灣人我希望以台灣的角度為出發點。」同時,她笑說自己對於「好氏品牌」相當有好感,不知不覺中那「好氏」兩次在心中默默醞釀。「第一個字『圓』來自於珠寶都是圓形的組合,第二個字「氐」則代表根本,提醒我不要忘記學飾品的初衷,希望讓顧客漂亮的想法。」

Silvia真摯地說著自己建立品牌的初衷,從一張對於珠寶無所知的白紙,慢慢累積自己的經驗,甚至投身到設計、製作的生產,Silvia自言「我是經驗派,不是學術派。」,一切關於珠寶設計,都是進入產業才開始積累。

回憶那一年,Silvia決定要正式學習金工考照,而金工的課程需要到工廠原址,「我利用休息假日去上課,往返台中與台北。」一點一滴的投入,終於讓付出看見曙光,也曾了如今「圓氐」誕生的契機。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注! 來這裡追蹤更多好新聞
加入line@
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
加入line@
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
     一手新聞APP         LINE@

對此新聞評分:

Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團
TOP