創新與研發 高雄市地方型SBIR 為產業轉型注入活水

發稿時間:2015/12/23 13:33

最新更新:2015/12/23 13:36

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
創微克用專業知識,自行開發機台,製造散熱好、電阻低的軟銅帶。(圖/張簡英豪;提供 /創微克)創微克用專業知識,自行開發機台,製造散熱好、電阻低的軟銅帶。(圖/張簡英豪;提供 /創微克)

創微克的研發成果不僅受到業界的肯定,今年更獲得行政院國家發展委員會「創業天使計畫」輔導基金投資,成為受矚目、具發展潛力的新創企業。

「戲墨」 用繪本給孩子安全的世界


若童書能讓孩子獲得閱讀樂趣,又能透過互動遊戲學習自身安全觀念,一定大受家長們歡迎!戲墨負責人許湘鈴:「兒童對危險的認知、警覺性反應較弱,我們希望讓孩子快樂閱讀童書,同時學習自我保護的能力。」目前台灣十分缺乏這類童書,戲墨看見親子市場的商機,積極投入互動式童書相關產品的研發。

「戲墨數位圖像有限公司」將童話故事結合安全危機處理,製作成「兒童安全互動式繪本APP」,結合遊戲與知識性的創新童書研發,獲得高雄SBIR補助。

戲墨製作的兒童安全繪本電子書中,以小朋友熟悉的童話故事人物為主角,例如:小紅帽、小木偶、三隻小豬等,設計互動式情節,讓小朋友在故事發想過程中,增加安全危機處理的觀念,繪本故事情節有趣、圖像風格細膩,還搭配AR(Augmented Reality)擴增實境功能,讓畫面更立體化,吸引小朋友的目光。目前已完成三本兒童安全繪本電子書,獲得家長們熱烈迴響。目前繪本正進行APP測試中,未來將上架提供下載。

zoom in 
戲墨將童話故事結合安全危機處理,製作「兒童安全互動式繪本APP」。(圖/戲墨 提供)戲墨將童話故事結合安全危機處理,製作「兒童安全互動式繪本APP」。(圖/戲墨 提供)

戲墨是剛成立3年的3人小公司,許湘鈴坦言,數位內容圖像設計很難在短時間內獲利,因此將經營期程規劃為圖像設計、繪本APP、實體商品三階段,目前公司仍以圖像、logo設計等業務來維持營運,未來的實體商品才是主要獲利來源。許湘鈴表示,「感謝SBIR適時提供支援,讓戲墨能聘請程式設計師協助技術提昇,讓產品更完美,參與SBIR的過程中,也增加了品牌的曝光度。」

zoom in 
以熟悉的童話主角、搭配互動式情節,讓小朋友增加安全危機處理的觀念。(圖/戲墨 提供)
以熟悉的童話主角、搭配互動式情節,讓小朋友增加安全危機處理的觀念。(圖/戲墨 提供)

「領風」 用玉米遠離塑化劑

  市售固齒器產品五花八門,多數是塑膠材質,令人擔心成份中是否含塑化劑,危害寶寶健康!領風產品開發有限公司以玉米等穀類萃取出天然健康的PLA材料,研發製作固齒器,讓寶寶自在啃咬、也能讓家長安心。領風設計總監林永峻表示,3年前初創玉米食器時,他和總經理戴嘉宏家中都有新生兒,對孩子的食品安全問題特別關注,所以將產品重心放在兒童餐具上。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注! 來這裡追蹤更多好新聞
加入line@
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
加入line@
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
     一手新聞APP         LINE@

對此新聞評分:

Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團
TOP