林智勝全壘打慶祝動作 來自周星馳電影

發稿時間:2017/04/21 21:27

最新更新:2017/04/21 22:00

字級: 字級縮小 字級放大


中信兄弟內野手林智勝(前右)敲全壘打時,與下一棒
蔣智賢(前左)有特殊的慶祝動作,是來自藝人周星馳
電影「賭俠」的「你看不見我」。
(中信兄弟提供)
中央社記者林宏翰傳真 106年4月21日 中信兄弟內野手林智勝(前右)敲全壘打時,與下一棒 蔣智賢(前左)有特殊的慶祝動作,是來自藝人周星馳 電影「賭俠」的「你看不見我」。 (中信兄弟提供) 中央社記者林宏翰傳真 106年4月21日

(中央社記者林宏翰桃園21日電)中信兄弟內野手林智勝20日本季第7轟出爐,回到本壘得分後,下一棒是8轟領先聯盟的蔣智賢,兩人特殊的慶祝動作,竟然來自周星馳電影「賭俠」。

電影中劉德華掀開百葉窗,朝著庭院一望,一身黑衣的周星馳就在面前,開始發功「你看不見我」,這個動作現在成為林智勝、蔣智賢獨有的全壘打慶祝動作。

季初3棒林智勝、4棒蔣智賢,最近更動棒次,「勝賢連線」還是連在一起,4棒林智勝、5棒蔣智賢。兩人既是隊友,又是全壘打榜的競爭者,去年林智勝34轟、蔣智賢30轟,全聯盟排第2、第3。

不過林智勝說,這個動作沒有什麼競爭意味,純粹好玩,最近幾場才開始用。之前的慶祝動作是「愛的抱抱」。

全壘打榜並列第2的張志豪,回到本壘也有趣味動作,跟彭政閔「愛的抱抱」時,喜歡偷親彭政閔。彭政閔被他鬍子扎到,還嚇一跳。

林智勝最近3場移防三壘,總教練史耐德說,要讓林智勝專注打擊,減輕守備的負擔。

林智勝說,二壘手機動性高,需要補位的動作甚至比游擊手還多,守備付出較多心力,守三壘較為單純。

林智勝上一次守三壘是在2011年,在45場比賽121次守備機會中,發生9次失誤,守備率0.926。今年守三壘3場,沒有發生失誤,守備率1。1060421

2017世大運專輯
TOP