佛州槍擊慘案倖存學生 疾呼嚴管售槍

發稿時間:2018/02/22 02:51

最新更新:2018/02/22 02:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社佛羅里達州塔拉哈西21日綜合外電報導)數十名美國佛羅里達州中學槍擊慘案倖存學生,今天聚集要求立法禁止販售上週造成17人喪生的那一類攻擊步槍。報導指出,部分倖存者將赴白宮向總統川普表達訴求。

路透社報導,一名槍手14日使用AR-15半自動攻擊步槍,造成佛州派克蘭(Parkland)道格拉斯中學(Marjory Stoneman Douglas High School)17人喪命,引爆美國擁槍權和公共安全由來已久的論戰再起。

逃過劫難的學生今天身穿牛仔褲和T恤,手持「#不再重演」(#NeverAgain)的標語,在佛州首府塔拉哈西(Tallahassee)與議員見面,訴求嚴管槍枝販售。

16歲高二學生巴德尼斯(Rachel Padnis)說:「我們希望有一些常識性的槍枝法,讓這種事不再重演。」

有線電視新聞網(CNN)報導,槍擊案倖存者雅赫(Florence Yared)說:「我不想剝奪你(擁槍)的權利,但唯有兒童受到保護,擁槍權才會受到保護。」

佛州南部有數千名學生走出家門,與槍擊案倖存者團結一致。他們的行動也受到華府的數百名學生聲援。

CNN報導,倖存學生當中有些人將參加今天下午由總統川普主持的白宮傾聽會。(譯者:何宏儒)1070222

TOP