謝淑薇:盼有教練陪同參加里約奧運

郭書瑤金音饒舌 愛的抱抱大支

發稿時間:2013/10/26 22:03

最新更新:2013/10/26 22:19

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者徐卉台北26日電)第4屆金音創作獎今晚由大支、小人、拷秋勤等嘻哈歌手開場,郭書瑤竟化身女饒舌驚喜現身秀流利RAP,最後還愛的抱抱大支。

金音創作獎號稱是獨立音樂界的金曲獎,今年金音獎晚間在台大體育館登場,開場表演由大支、小人、Juzzy Orange、拷秋勤等嘻哈歌手揭幕,一群大男生在台上接力饒舌,沒想到「瑤瑤」郭書瑤也扮成嘻哈女饒舌,率領一群辣妹上台秀一段RAP。

郭書瑤流利唱饒舌,甜美語氣又帶點嗆聲意味,甚至大唱「告訴你什麼叫殺很大」,引起現場笑聲不斷,她更引導其他嘻哈硬漢一起唱她的名曲「愛的抱抱」,最後Ending給了大支一個超大抱抱,讓大支害羞得肢體僵硬。

今晚金音獎則由甫拿下金鐘綜藝節目主持人獎的黃子佼搭檔路嘉怡主持,黃子佼也趁機虧金鐘獎說「今天得獎人致詞沒有時間限制,也沒有會降下去的麥克風」,他還笑說「平常拔粉刺,沒想到會站上台拔麥克風」。

而獲得「最佳電音專輯獎」、「最佳電音單曲獎」的鄭各均在上台領獎時表示,他要對文化部說,所有最美好的、最有生命的創作,都是來自骯髒的角落,不是光鮮明亮的文創中心,「創作是反抗最快速的方式」。他這一番話,獲得台下所有非主流樂團及創作者的掌聲及歡呼。1021026



您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。



fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP