護家盟拚百萬連署 擋同性婚姻

字級:
發稿時間:2013/10/26 09:55 最新更新:2013/10/26 09:55

(中央社記者王靖怡台北26日電)護家盟說,反對同性婚姻及多元成家方案連署目標100萬份,希望向立法院及立法委員表達,這才是大多數民意,不應貿然修法。

基督教台灣信義會監督陳志宏表示,尊重同性戀者權益,但反對修法,多元成家法案會破壞婚姻制度,拆毀一夫一妻家庭根基。

民主進步黨籍立法委員鄭麗君等21人提出民法親屬編、繼承編部分條文修正草案,總計修正條文82條,修正重點包括同性婚姻合法化,並在婚姻制度中明確含括多元性別、跳脫性別二元化對立框架,及兼顧多元性別者結婚權與性別自主決定權。立法院院會25日已交付立法院司法及法制委員會審查。

台灣宗教團體愛護家庭大聯盟從今年9月18日發起反對同性婚姻及多元成家方案連署活動,據護家盟官方網站統計,目前已有29萬多份。

護家盟發言人、統一教台灣總會副協會長張全鋒受訪表示,反對同性婚姻及伴侶制度。社會制度建立在婚姻基礎上,但伴侶制度不須履行婚姻義務,雙方只要有一方不滿意就可解除。這些法案是「性氾濫」產物,不該修法毀掉原有婚姻定義及一夫一妻家庭制度。

他說,尊重同性戀者基本人權,如伴侶間財產繼承、保險受益等可修法保障,但人類社會發展全因代代相傳,生育下一代很重要,而同性關係無法生子,可能使少子女化問題更嚴重;至於同性家庭收養機制,相關研究指出,相當比例的同性家庭孩子學習成就較低,同性戀及輕微犯罪比例會比一般家庭多。

陳志宏表示,反對同性婚姻是不希望破壞婚姻及家庭制度。一夫一妻制對男女關係穩定度、孩子成長環境、社會文化傳承都是最好家庭制度。傳統中華文化,婚姻還包含傳宗接代意義,不能為保障同性戀者權益,就改變婚姻及家庭定義,這會造成社會極大衝擊。1021026

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
有話大聲說!讀者意見調查 不再顯示 [X]