美證實川普訪京前 中國試射東風41飛彈

打造桃園救災指揮所 民間捐露營車

發稿時間:2017/09/14 19:10

最新更新:2017/09/14 20:52

字級: 字級縮小字級放大

桃園市政府預計於108年增加30%的消防人力,目前每
個分隊也配備2部熱顯像儀,購置救災光索並大幅更新
個人裝備。未來除小型水箱車外,也要添購高樓用雲梯
車、高效能消防車,提高綜合防救災能力。
中央社記者吳睿騏攝  106年9月14日桃園市政府預計於108年增加30%的消防人力,目前每個分隊也配備2部熱顯像儀,購置救災光索並大幅更新個人裝備。未來除小型水箱車外,也要添購高樓用雲梯車、高效能消防車,提高綜合防救災能力。中央社記者吳睿騏攝 106年9月14日

(中央社記者吳睿騏桃園14日電)提升桃園市消防局救災功能,桃園市不動產開發商業同業工會捐贈兩台多功能消防指揮車,透過新科技的襄助,降低搶救時的風險,讓救災工作可以更有效率地執行。

桃園市不動產開發商業同業公會理事長邱志揚受訪表示,消防隊員常常不分日夜全力救災,公會這次大手筆捐贈兩台露營車改裝而成的消防指揮車給桃園市消防局,每輛造價新台幣210萬元,展開帳篷後除車頂增設休息區供隊員躺平休息,車內還配有傳真機及空拍機,可直接將訊號即時傳送到筆電和消防勤務指揮中心,讓救災更有效率。

桃園市長鄭文燦表示,市府預計於108年增加30%的消防人力,近4年內,桃園市更新了約100輛各式消防車輛,目前每個分隊也配備2部熱顯像儀,購置救災光索並大幅更新個人裝備。未來除小型水箱車外,也要添購高樓用雲梯車、高效能消防車,提高綜合防救災能力。

鄭文燦指出,桃園市消防局除硬體設備的更新,也推出「智慧消防行動派遣119」APP,整合消防水源、場所圖像資訊,同時結合Google應用程式,提供自動導航與現場街景,輔助指揮官提高決策效率與正確度,爭取黃金搶救時間。1060914

提升桃園市消防局救災功能,桃園市不動產開發商業同
業工會捐贈2台多功能消防指揮車,透過新科技的襄助
,降低搶救時的風險,讓救災工作可以更有效率地執行
。
中央社記者吳睿騏攝 106年9月14日提升桃園市消防局救災功能,桃園市不動產開發商業同業工會捐贈2台多功能消防指揮車,透過新科技的襄助,降低搶救時的風險,讓救災工作可以更有效率地執行。中央社記者吳睿騏攝 106年9月14日
TOP