西班牙攻破鐵桶陣 1比0擒服伊朗

台灣圖文作家恩佐曼谷個展 迴響多[影]

發稿時間:2018/02/24 22:10

最新更新:2018/02/26 16:35

字級: 字級縮小字級放大

已有4本暢銷泰文版作品的台灣知名圖文作家恩佐(左2)24日起在曼谷Spacebar Design Studio 舉行原創畫展,為3月底在泰國舉行的曼谷國際書展台灣館暖身。中央社記者劉得倉曼谷攝 107年2月24日已有4本暢銷泰文版作品的台灣知名圖文作家恩佐(左2)24日起在曼谷Spacebar Design Studio 舉行原創畫展,為3月底在泰國舉行的曼谷國際書展台灣館暖身。中央社記者劉得倉曼谷攝 107年2月24日

(中央社記者劉得倉曼谷24日專電)已有4本暢銷泰文版作品的台灣知名圖文作家恩佐在曼谷舉行個展,他表示,作品只是表達人的內心世界,沒有想到在泰國引發共鳴,也發現台灣與泰國間有許多的共通點。

恩佐學的是新聞,後來從事圖文創作的。他說,創作時,很單純的想到是人,如何把人在生活中遇到的困難和一些殘缺,透過圖畫表達出來,是最重要的。

他很開心,也感謝泰國讀者喜歡他的作品,他和所有作家一樣,作品有人喜愛,如同收到最棒的禮物,未來希望多瞭解泰國,試著創作有關泰國為主題的作品。

中華民國駐泰國經濟文化辦事處文化組長陳冠甫今天也出席恩佐個展的開幕茶會。他表示,恩佐的作品已經有4本泰文版在泰國發行,而且都非常暢銷,可見台灣與泰國間有不少相似的文化和思維模式,經由恩佐的作品也傳達著人們的內心世界,將人的成長過程和日後的反思經由圖畫表達出來。

陳冠甫說,文化部也鼓勵更多藝文界人士到泰國來發表作品,增進雙邊文化的交流。

一名泰國華裔家長馬陽明就帶著孩子前來,他指出,他們全家都很喜歡恩佐的作品,因為畫風清新,所表達的意境讓人會深入思考,筆觸很能夠吸引讀者的目光。

在文化部推動新南向計畫下,恩佐應泰國Spacebar Design Studio 的邀請,在泰國曼谷市舉辦一個月的原創畫展,今天親自到現場分享創作歷程,也為今年3月底在泰國舉行的曼谷國際書展台灣館暖身。

恩佐的多部作品已經在泰國出版,包括獲得金鼎獎的「一年甲班34號」,以及「妖怪模範生」、「海豚愛上熱咖啡」、「阿夢的故事」等4本。恩佐也是暢銷書「牧羊少年奇幻之旅」、九把刀「那些年我們一起追的女孩」的繪圖作家。(編輯:高照芬)1070224

TOP