熱門關鍵字: 堀北真希 魚虎 H7N9 Nokia 奧斯卡

費雍遭調查 法中間偏右政黨暫停支持

戴秉國:對台研究 要關注兩岸外部因素

發稿時間:2017/02/17 19:13

最新更新:2017/02/17 19:48

字級: 字級縮小 字級放大

中國大陸全國台灣研究會17日在北京舉行第7屆會員代 表大會暨理事換屆會,中國大陸前國務委員戴秉國(中 )當選新會長。 (中新社提供) 中央社 106年2月17日

(中央社記者邱國強北京17日電)中國大陸全國台灣研究會新任會長戴秉國今天說,台研會今後要進一步關注「影響台灣問題的外部因素」,對台研究「要總攬亞太乃至全球格局」,才能「看得全、看得真、看得準」。

中新社報導,台研會今天舉行第7屆會員代表大會暨理事換屆會議,由曾任中國大陸國務委員、曾為中共中央對台工作小組成員的戴秉國當選會長。

根據報導,戴秉國在就任致詞時,對台研會今後工作提出五點希望和要求。一是要加強對中共總書記習近平對台工作重要思想的學習研究,以中共中央對台工作大政方針指導對台研究與交流工作。

二是要全面加強對台研究,探尋兩岸關係發展規律,不斷推進理論創新;三是要進一步加強與台灣各界人士的廣泛交流;四是要進一步關注影響台灣問題的外部因素;五是要不斷加強台研會自身建設。

戴秉國說,台研會今後既要「緊盯台灣政局」和「兩岸關係發展」變化,做好形勢跟蹤研究,也要加強「戰略性重大問題研究」,進一步探索、分析、總結兩岸關係發展規律。

他表示,台研會要深入了解台灣社情民意新情況、新特點,與包括台灣學者在內的台灣各界人士廣泛交流、坦誠溝通,從而形塑有利於「兩岸關係和平發展和促進祖國統一的良好氛圍」,其中要特別重視兩岸青年交流活動。

戴秉國並針對「進一步關注影響台灣問題的外部因素說,對台研究「站位要高,視野要寬」,要「總攬亞太乃至全球格局,這樣才能看得全、看得真、看得準」,才能拿出更有價值的研究成果。1060217

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP