陸客占位大鬧韓航班機 誤點近3小時

發稿時間:2017/03/21 12:24

最新更新:2017/03/21 12:24

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者邱國強北京21日電)1名陸客19日晚搭乘首爾飛往香港的韓航客機時不依劃位乘坐,還與韓籍旅客爭執,且辱罵空服員,導致滑行中的班機返航。這名陸客不但被警方帶走,且被韓航拒絕再搭乘自家班機。

韓聯社報導,這起糾紛導致這架大韓航空班機延誤2小時46分鐘才起飛。

根據報導,這名陸客是中國大陸1家旅行社的領隊。南韓時間19日晚間8時左右,這名領隊帶領20名陸客團員從首爾仁川機場登機後,自己卻沒有按劃定的座位乘坐,隨後便與被他占座的南韓籍旅客發生爭吵。

報導指出,這名領隊不但與旅客爭吵,還辱罵前往處理的大韓航空空服員,造成機上出現騷亂。這時,班機雖已離開航廈準備滑行至跑道,但韓航方面決定報警處理,並折返班機。

報導引述仁川機場警方說法指出,依照航空安保規定,這名中國大陸籍領隊因涉嫌在飛機內製造騷亂,但尚未達到被拘捕的程度,因此被給予「不拘捕立案」的處罰。

然而,這一韓航班機因為這名中國大陸籍領隊製造的糾紛,足足誤點了2小時46分鐘才起飛。而韓航更拒絕這名領隊再搭乘自家班機。1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP