路邊火燒車 陸小鮮肉奮勇撲火救人

發稿時間:2017/03/21 12:59

最新更新:2017/03/21 13:40

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
中國大陸社群平台微博最近流傳一段奮勇救人的新聞,一名20多歲的男子日前看到路邊發生火燒車事故,竟衝向火堆,奮勇拉出3人。 (圖取自人民日報微博www.weibo.com) 中國大陸社群平台微博最近流傳一段奮勇救人的新聞,一名20多歲的男子日前看到路邊發生火燒車事故,竟衝向火堆,奮勇拉出3人。 (圖取自人民日報微博www.weibo.com)

(中央社台北21日電)中國大陸社群平台微博最近流傳一段奮勇救人的新聞,江西省南昌市一名20多歲的男子日前看到路邊發生火燒車事故,竟衝向火堆,奮勇拉出3人,也讓許多大陸網民大讚這樣的英勇行徑。

綜合人民日報微博、南昌晚報等陸媒報導,這名24歲的男子叫許諾,當過5年消防兵,才剛退伍,不但具有消防經歷也相當壯碩。

日前,他晚間駕車時,發現3輛汽車在路邊相撞並引發火勢,他立即停車衝向火場救人,並大聲呼救。

許諾一共救出3人,傷患隨後被送醫急救。

這起車禍共造成1死4傷。警方表示,若不是許諾在第一時間救人,恐怕傷亡人數會更多。

許諾的英勇行徑也在微博引起討論,相關關鍵字更創下27萬筆搜尋次數。有人大讚「人帥,行動更帥!」,還有女網友留言問到不曉得他「結婚了嗎?」1060321

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP