畢業季臨近 陸新鮮人瘋整形追求少女臉

發稿時間:2017/04/21 14:35

最新更新:2017/04/21 21:48

字級: 字級縮小 字級放大


雙眼皮、高鼻梁、蘋果肌、嘟嘟唇、尖下巴,標準的「網紅臉」一度成為很多愛美女性的整形模板。然而北京市東城區一家醫美機構醫師觀察,「網紅臉」已經退燒,現在前去諮詢的都是想做成「少女臉」。(檔案照片/中新社提供) 雙眼皮、高鼻梁、蘋果肌、嘟嘟唇、尖下巴,標準的「網紅臉」一度成為很多愛美女性的整形模板。然而北京市東城區一家醫美機構醫師觀察,「網紅臉」已經退燒,現在前去諮詢的都是想做成「少女臉」。(檔案照片/中新社提供)

(中央社記者陳家倫上海21日電)中國大陸整形人口已超過800萬。隨著畢業季來臨,許多新鮮人為了在面試過程給企業主留下好印象,紛紛去整形。值得注意的是,市場上「網紅臉」已退燒,「少女臉」正竄起。

希望畢業後能當上空服員的娜娜(化名)幾次面試失敗後,終於走進一家整形診所。她向揚子晚報表示,「空服員需要較好氣質和容貌。選擇在畢業前進行微整形,為了就業,更是為了美麗。」

整形2003年在中國大陸還乏人問津,14年過去,現在大陸「整形大軍」的軍容壯盛,已經達800多萬。隨著微整形技術日臻成熟,以往只有富人、明星才付得起的整形費用,現已「飛入尋常百姓家」。

大陸中國整形美容協會副會長汪永安表示,大陸目前有800多萬整形人口,男女比例約1:13,年齡30歲以下的占8成,學生人口則有400萬。人均消費人民幣5000至1萬元(新台幣約2.2萬至4.4萬元)。

雙眼皮、高鼻梁、蘋果肌、嘟嘟唇、尖下巴,標準的「網紅臉」一度成為很多愛美女性的整形模板。然而北京市東城區一家醫美機構醫師觀察,「網紅臉」已經退燒,現在前去諮詢的都是想做成「少女臉」。

一名醫美顧問表示,「少女臉」有種自然、純情的美感,與人工痕跡較重的「網紅臉」有很大差別。現在雖是網紅時代,但滿街都是「網紅臉」也不好看。時下很多人追求自然,希望整形後能與原本氣質相符。

但別以為頂著「網紅臉」、「少女臉」就能獲面試官青睞。一名企業資深主管表示,「網紅臉」不見得就是漂亮,更得重視形象管理,起碼要保持乾淨,衣服穿著得體大方,可以化淡妝以示對工作的尊重。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP