南投棒球場啟用 郭董夫人投第一球

武漢打房新招 新屋開價只准跌不准漲

發稿時間:2017/04/21 16:53

最新更新:2017/04/21 22:14

字級: 字級縮小 字級放大


報導指出,2017年以來,在新屋供應不足下,武漢市部分建案形成賣方市場,部分建商和仲介商藉機收取標價和公訂收費以外的費用。民眾反映,有建商強加收每平方公尺人民幣6500元(相當於每坪約新台幣9.6萬元)的裝潢費,且多未標明裝修材料明細。(中央社檔案照片) 報導指出,2017年以來,在新屋供應不足下,武漢市部分建案形成賣方市場,部分建商和仲介商藉機收取標價和公訂收費以外的費用。民眾反映,有建商強加收每平方公尺人民幣6500元(相當於每坪約新台幣9.6萬元)的裝潢費,且多未標明裝修材料明細。(中央社檔案照片)

(中央社記者邱國強北京21日電)中國大陸湖北省武漢市房管局20日決定,將對新屋銷售案嚴格把關,即日起銷售的新屋建案價格一律「只能降,不能漲」,目的是把房價維持在現有水準。

大陸楚天都市報報導,武漢市房管局20日召開「房地產市場專項整治行動部署會」,作出上述決定。

報導形容,武漢此舉「拉開新一輪專項整治(房市)行動的大幕」,將「出重拳、零容忍地查處」,嚴厲打擊房地產開發企業和經紀機構的違法、違規行為。

武漢市房管局在會中宣布,將「嚴格把關好商品房預售備案,將房價維持在現有水平,新開樓盤房價一律只能降,不能漲」。

報導指出,今年以來,在新屋供應不足下,武漢市部分建案形成賣方市場,部分建商和仲介商藉機收取標價和公訂收費以外的費用。

民眾反映,有建商強加收每平方公尺人民幣6500元(相當於每坪約新台幣9.6萬元)的裝潢費,且多未標明裝修材料明細。這些行為都將列為查處取締的對象。

武漢市房管局主管表示,中國大陸國家統計局數據顯示,武漢市新屋價格自2016年11月起逐步下降,因此將繼續嚴格執行「預售許可價格指導管理」,確保全市房價不超過2016年10月水準。1060421

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP