小龍蝦入侵美海岸 陸媒籲中國吃貨拯救

發稿時間:2017/05/09 12:11

最新更新:2017/05/09 13:12

字級: 字級縮小字級放大


美國加州一處海岸被小龍蝦「入侵」,小龍蝦覆蓋沙灘,宛如一片紅葉。(圖取自湖北日報網頁www.cnhubei.com)美國加州一處海岸被小龍蝦「入侵」,小龍蝦覆蓋沙灘,宛如一片紅葉。(圖取自湖北日報網頁www.cnhubei.com)

(中央社台北9日電)美國加州一處海岸被小龍蝦「入侵」,小龍蝦覆蓋沙灘,宛如一片紅葉。雖然當地專家因小龍蝦來源不明,不建議食用,但陸媒今天呼籲中國吃貨去「拯救」。

綜合湖北日報網、中國青年網等報導,小龍蝦「入侵大軍」一幕發生在加州的南海附近,整片沙灘被密密麻麻的小龍蝦覆蓋,遠看就像過節的鞭炮碎屑或紅葉。

專業人士分析,由於海水持續升溫,小龍蝦大規模北遷。當經歷漲潮、退潮時,這些正在遷徙途中的小龍蝦會擱淺到沙灘上。

接下來的半個月內,不斷有小龍蝦被沖到海灘上,臨近城市的居民都紛紛前來圍觀。

不過,當地專家表示,這些小龍蝦的來源不清楚,所以不建議食用。

在丹麥生蠔成為大陸網友「超想吃」的話題後,陸媒報導這起軼聞時以玩笑口吻說,「我覺得沒人吃還是因為這些小龍蝦太小了吧,不過蝦皮也沒肉卻很鮮美呀,吃貨們要不要組團訂機票一起去呢?」1060509

TOP