航空與汽車業衝擊 英德股市收低

陸培育翁山蘇姬玫瑰 本人出席命名儀式

發稿時間:2017/05/18 11:29

最新更新:2017/05/18 11:49

字級: 字級縮小字級放大


中國大陸雲南省歷經4年培育出的玫瑰新品種命名為「翁山蘇姬玫瑰」,緬甸國務顧問翁山蘇姬(左)親自出席17日在昆明舉行的命名儀式。(圖取自雲南網路廣播電視台網頁www.yntv.cn) 中國大陸雲南省歷經4年培育出的玫瑰新品種命名為「翁山蘇姬玫瑰」,緬甸國務顧問翁山蘇姬(左)親自出席17日在昆明舉行的命名儀式。(圖取自雲南網路廣播電視台網頁www.yntv.cn)

(中央社記者張淑伶上海18日電)中國大陸雲南省歷經4年培育出的玫瑰新品種命名為「翁山蘇姬玫瑰」,緬甸國務顧問翁山蘇姬親自出席17日在昆明舉行的命名儀式。

綜合雲南日報及雲南網路廣播電視台報導,「翁山蘇姬玫瑰(大陸稱昂山素季玫瑰)」是雲南省農科院花卉研究所自2012年4月起培育,採用玫瑰品種「香淡粉」與「花房」雜交,花朵為紅色,適合在副熱帶及溫帶地區栽培。

報導說,「翁山蘇姬玫瑰」是愛、友誼、勇氣和獻身精神的化身。

雲南省農科院花卉研究所目前已培育鮮切花新品種277個,育成花卉新品種數量居大陸第一。

翁山蘇姬日前率領緬甸代表團前往北京出席「一帶一路國際合作高峰論壇」,16日與大陸國家主席習近平、國務院總理李克強會面,17日來到雲南。

翁山蘇姬還是緬甸反對派領袖時,曾於2015年6月首度訪問大陸。去年她擔任緬甸國家顧問後,任內首次出訪也是選擇中國大陸。

新華社報導,翁山蘇姬16日與習近平和李克強的會面中,談到中緬邊境和平穩定及兩國的大型合作問題。她表示,緬甸感謝中國大陸支持和幫助推進緬甸國內和平進程。1060518

TOP