被封「最恐怖全家福」照片 主角曝光揭真相

發稿時間:2017/05/18 14:19

最新更新:2017/05/18 15:34

字級: 字級縮小 字級放大


近來網路流傳一張堪稱「最恐怖的全家福」照片,只見一名少年面無表情的站在最前面,背後是7名露出微笑的年邁長者,場景和光影讓氣氛有種說不出詭異,引起大家熱議。(圖取自「哎呀有微博了」微博www.weibo.com)近來網路流傳一張堪稱「最恐怖的全家福」照片,只見一名少年面無表情的站在最前面,背後是7名露出微笑的年邁長者,場景和光影讓氣氛有種說不出詭異,引起大家熱議。(圖取自「哎呀有微博了」微博www.weibo.com)

(中央社台北18日電)近來網路流傳一張所謂「最恐怖的全家福」照片,只見一名少年面無表情的站在最前面,背後是7位露出微笑的年邁長者,場景和光影讓氣氛有種說不出詭異,引起熱議。

根據新浪網報導,中國大陸微博近來瘋傳這張照片,來自江蘇省如東縣一個遵守一胎化政策的家庭,一家8口只有一位年輕人,與他合照的是他的父母、爺爺奶奶、外公和曾祖父母;一胎化政策導致他如今要養活一家子人。

不少網友看到照片後直說很有感,讓人心有戚戚焉,留言表示「看了就好有壓力」、「超可怕」,並稱這是「計畫生育的典型」、「非常恐怖」,照片甚至上了熱搜,引發不小關注。

豈料照片中的主角、名為「哎呀有微博了」的帳號,現身揭露真相。他說當時為了配合攝影師的主題,才沒讓其他的親屬一起入鏡,其實還有叔叔、阿姨、舅舅、舅媽,弟弟、妹妹也在旁邊,他們家族很龐大,至少有40到50人。


近來網路流傳一張堪稱「最恐怖的全家福」照片,讓當事人相當無奈。(圖取自「哎呀有微博了」微博www.weibo.com)近來網路流傳一張堪稱「最恐怖的全家福」照片,讓當事人相當無奈。(圖取自「哎呀有微博了」微博www.weibo.com)

主角在微博上說,一覺醒來發現一張3、4年前的照片竟上了熱搜,讓他好傻眼,而原本溫馨的全家福卻被說成恐怖,也使他相當無奈,希望透過澄清,呼籲網友不要再炒作不實謠言。

但仍然有人說「這個圖絕非危言聳聽」,畢竟一個不富裕的家庭獨生子女真的壓力很大,這張照片或許不是真的,但這種情況是真的,很多90後大多是獨生子女,一人確實就要養一家子,根本沒什麼好闢謠的。1060518

2017世大運專輯
TOP