何時進駐上海中心 誠品:無法確定時間

發稿時間:2017/05/19 15:20

最新更新:2017/05/19 15:20

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張淑伶上海19日電)中國大陸第一高樓上海中心大廈的觀光廳4月底已正式對外開放,但一直表示將進駐的誠品書店至今仍無動靜,甚至有傳聞指雙方合作生變。誠品面對詢問時表示,準備工作仍在持續。

總高632公尺的上海中心大廈,是全球第二、大陸第一高樓,由上海市國有資產監督管理委員會下的上海城投集團、陸家嘴金融貿易區開發股份有限公司、上海建工集團三方合資,官方色彩濃厚。

有傳聞指出,正因為上海中心由上海市政府所屬國企經營,官方認為代表了一定的官方形象和立場,在當前的兩岸關係下,誠品進駐的合作案遲遲無法如期進行。

誠品公共事務部總監余至美今天告訴中央社記者,因需要配合業主上海中心大廈,誠品生活在上海中心尚無法確定開業時間,但已做好開業準備,若業主明確告知進度,會再對外發布。

大陸媒體贏商網17日的報導則引述上海中心工作人員說法,未來誠品將會入駐,但開業時間不確定。

對於開幕時間多次延宕,誠品先前解釋是因為上海中心的消防仍在分區驗收階段。不過,位於第118層的觀光廳已經在4月底開放,對防災要求更高的上海觀復博物館也早在去年10月就在37層試營運。

誠品最早原本定於2015年要進駐上海中心,並與上海中心簽署租賃意向協議。2015年11月誠品在蘇州開出大陸第一家旗艦店後,當時誠品董事長吳清友表示,下一站就是上海。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP