港TVB主席直升機挪威墜海 死裡逃生

發稿時間:2017/05/20 13:27

最新更新:2017/05/20 13:47

字級: 字級縮小 字級放大


香港電視廣播有限公司(無線電視;TVB)主席陳國強10天前在挪威搭乘的直升意外墜海,幸好他死裡逃生。(圖取自星島日報網頁std.stheadline.com) 香港電視廣播有限公司(無線電視;TVB)主席陳國強10天前在挪威搭乘的直升意外墜海,幸好他死裡逃生。(圖取自星島日報網頁std.stheadline.com)

(中央社記者張謙香港20日電)香港電視廣播有限公司(無線電視;TVB)主席陳國強10天前在挪威搭乘的直升意外墜海,幸好他死裡逃生。

星島日報今天報導,陳國強昨天向好友、星島新聞集團主席何柱國講述意外經過。

陳國強10日從英國搭乘直升機到挪威度假,直升機在挪威西部卑爾根試圖降落在一艘遊艇甲板時,遊艇上的防水地氈被直升機車葉風力捲起,擊中主旋翼,機身隨即失控墜海。

報導表示,當時機上除了陳國強外,還有52歲的英國機師Quentin Smith,以及57歲的英國知名華人律師鄧漢聲(David Tang)。

報導引述陳國強說,直升機墜海後,機長率先逃出機艙,並開啟機上安全氣囊,令直升機浮升,但因浮力關係,機身倒轉。

其後,機師潛入海中,先救起鄧漢聲。

陳國強憶述,當時情況危急,估計水溫僅攝氏6度,他眼前漆黑一片,一邊找門逃生,一邊閉氣,不敢呼吸,怕冰冷海水入肺致死。

幸好機長再度潛入海中時看見他伸出的手,把他拖出機艙。他說,「遲2、3秒就會死!」

隨後,一艘挪威救援船駛過,船上人員見狀展開救援。3人被送到當地一間醫院,陳國強和機長僅受輕傷,鄧漢聲則昏迷了5天,目前已脫離危險期。1060520

2017世大運專輯
TOP