陸戀愛調查 上海男被封寵妻狂魔

發稿時間:2017/05/20 14:24

最新更新:2017/05/20 14:24

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北20日電)中國大陸婚配網站珍愛網日前公布一項戀愛調查數據,其中大陸一線城市男性婚戀經濟壓力大;上海男性今年榮登「寵妻狂魔」寶座、重慶男性則被視為最「傲嬌」的代表。

大陸財新網報導,珍愛網這項「520戀愛帳單調查報告」,針對珍愛網1億名會員進行線上抽樣調查,共抽取6289份有效樣本進行數據分析。

報告指出,中國大陸一線城市男性的婚戀經濟壓力較高;女性要求居高的城市排行中,北京位居榜首,其次為上海、廣州、深圳、成都、武漢和西安。

報告顯示,有半數大陸男性認為理想經濟狀態是男女收入相當;36.36%的男性則認為「男士是女士收入的兩倍」才是理想經濟狀態;僅15.2%的女性認為理想經濟狀態男女收入相當,有超5成的女性希望男士的收入是女士的2倍。

調查也發現,54.6%的大陸男性表示會在吵架時立刻妥協,37%的男性在1至2天內妥協;其中,上海、瀋陽、北京的男性認錯最快,被視最有「寵妻狂魔」潛力,在戀愛中最懂包容與理解。

而重慶、蘇州和廣州3個城市的男性較為「傲嬌」,要1至2天才會妥協的比例較高。另外,有50.2%的大陸女性平均要1至2天才會妥協。

珍愛網情感專家張莎莎說,當代社會裡,女性的能力和價值已經大大提升,在很多方面甚至超過男性,不必要在經濟上太過依賴男士。若以苛刻的經濟要求而錯過品行佳、性格好、誠心相待的對象,實在得不償失。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP