習將訪港頻傳 陸官員深夜現身灣仔君悅

發稿時間:2017/05/20 15:25

最新更新:2017/05/20 15:25

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社台北20日電)今年是香港主權轉移20周年,近來頻傳中國大陸國家主席習近平將於7月訪港。香港媒體昨天深夜目擊大陸港澳辦主任王光亞現身大陸國家領導人近年訪港時多下榻的灣仔君悅酒店。

綜合香港明報等港媒報導,香港媒體記者昨天晚間10時許,於灣仔君悅酒店目擊大陸國務院港澳事務辦公室主任王光亞。面對記者追問,王光亞僅表示有事要辦,未回應其他問題,匆匆離開。

報導指出,香港主權轉移20周年在即,香港新任行政長官(特首)林鄭月娥也將於7月1日宣誓就任。外界普遍推測習近平將如大陸前國家主席胡錦濤,在7月1日親赴香港為新特首監誓。

香港明報記者5月初以顧客身分致電灣仔君悅酒店,查詢訂房情況,飯店員工表示6月28日至7月1日沒有房間供應,但前後日子仍然有空房。

這名飯店工作人員表示,今年是「大慶回歸」,飯店鄰近會展場所,所以較多人訂房。當記者詢及在上述日子沒有房間供應,是否因為將有「國家領導人」入住,飯店人員表示「有可能」。

據報導,中國大陸全國人民代表大會委員長張德江去年5月中旬訪港時也下榻灣仔君悅酒店,事前灣仔君悅也表示沒有房間供應。1060520

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP