浙江多地出現藍眼淚 網友:美呆了

發稿時間:2017/05/20 20:02

最新更新:2017/05/20 20:15

字級: 字級縮小字級放大


中國大陸浙江省北麂島、寧波市象山縣漁山列島等地海邊紛紛出現「藍眼淚」,陸網友瘋傳一系列照片,形容猶如電影中異域仙境。(圖取自新浪網zx.sina.cn)中國大陸浙江省北麂島、寧波市象山縣漁山列島等地海邊紛紛出現「藍眼淚」,陸網友瘋傳一系列照片,形容猶如電影中異域仙境。(圖取自新浪網zx.sina.cn)

(中央社台北20日電)中國大陸浙江省北麂島、寧波市象山縣漁山列島等地海邊紛紛出現「藍眼淚」,大陸網友瘋傳一系列照片,形容猶如電影中異域仙境。

綜合錢江晚報、新浪網等媒體報導,近來在浙江多地海邊,漆黑的海水中閃現出一道道淡淡的藍色螢光。隨著波浪,藍光在海面上發散開來,猶如電影中異域仙境。

這些「藍眼淚」美照近來被大陸網友瘋傳,大家形容「美呆了」、「美炸了」。

陸媒還報導,「藍眼淚」可能是一種會發出螢光的介形蟲,經過海浪的驚擾,介形蟲會發出淡藍色螢光。

在馬祖,每年也會出現「藍眼淚」。國立台灣海洋大學研究團隊透過單離培養的技術,證實馬祖「藍眼淚」中的發光生物之一就是「夜光蟲」。1060520

TOP