長沙12歲女孩為父擋刀 勇鬥歹徒

發稿時間:2017/06/18 16:46

最新更新:2017/06/18 20:50

字級: 字級縮小 字級放大


眼看尖刀就要刺進父親胸口,中國大陸湖南長沙12歲的女孩李典奮力撲向歹徒,揮手擋下這一刀,自己也被刺傷。(圖取自長沙晚報網頁www.icswb.com) 眼看尖刀就要刺進父親胸口,中國大陸湖南長沙12歲的女孩李典奮力撲向歹徒,揮手擋下這一刀,自己也被刺傷。(圖取自長沙晚報網頁www.icswb.com)

(中央社台北18日電)眼看尖刀就要刺進父親胸口,中國大陸湖南長沙12歲的女孩李典奮力撲向歹徒,揮手擋下這一刀,自己也被刺傷。李典事後說:「我當時什麼都沒想,只想去保護我父親」。

長沙晚報報導,李典是長沙縣大元中心小學六年級學生。10日凌晨3時,熟睡中的李典一家被樓下的吵架聲驚醒。她的父親李鑫全推開窗戶一看,原來有兩夥人在打鬥。身為社區城管工作人員的李鑫全,抓起一件衣服就下樓了。李典不放心他,跟了下去。

原來,兩夥人喝醉酒發生了衝突。李鑫全下樓後,見兩夥人已經散了,便準備上樓休息。就在他折回樓梯時,幾道黑影衝了出來,揮刀在他身上亂砍,還嚷道:「哼,沒想到還有救兵,看我怎麼打死你!」

李鑫全沒有防備,被砍倒在地。一名歹徒壓在李鑫全身上,手持尖刀捅向他的胸口。千鈞一髮之際,緊跟在父親後面的李典使出渾身力氣,一頭撞向那個壓在她父親身上的歹徒,刀沒落在她父親身上,卻直接砍在李典的左手臂上,頓時鮮血直流。

小女孩憑著驚人的毅力,用沒有受傷的右手推開另一個正在行兇的人。被李典的凜然正氣震懾,同時見周圍的群眾手拿木棍趕來,歹徒們倉惶逃離。

父女倆被救護車就近送往長沙市第八醫院救治。主治醫生黃臻說,李典左手臂那道刀口長約12公分、深約8公分,骨頭都露出來了。傷口縫了10多針,手術做了整整4個小時。

被推出手術室後,李典的第一句話是「爸爸怎麼樣了?」李典擋下那一刀,救了父親的命。經檢查,李鑫全的左胸下部有兩個約3公分的傷口,離心臟很近。所幸,父女倆傷勢恢復良好。

長沙警方透露,已鎖定行兇者,正在全力通緝中。1060618

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP