軍艦鳥罕見現身深圳 史上第二次

發稿時間:2017/06/19 13:29

最新更新:2017/06/19 13:43

字級: 字級縮小 字級放大


一隻軍艦鳥近日突然在中國大陸深圳灣出現,是當地歷來第二次看到這種鳥,吸引了不少鳥迷前往「追星」。(圖取自深圳新聞網www.sznews.com/) 一隻軍艦鳥近日突然在中國大陸深圳灣出現,是當地歷來第二次看到這種鳥,吸引了不少鳥迷前往「追星」。(圖取自深圳新聞網www.sznews.com/)

(中央社記者張謙香港19日電)一隻軍艦鳥近日突然在中國大陸深圳灣出現,是當地歷來第二次看到這種鳥,吸引了不少鳥迷前往「追星」。

深圳新聞網今天報導,18日上午,深圳灣大橋觀橋公園的天空驚現一隻大鳥,引來眾多市民圍觀,有些人甚至在香港包船出海尋覓其蹤影。

報導引述深圳觀鳥協會的權威人士證實,這是一隻在深圳地區極為罕見的白斑軍艦鳥,也是自深圳有觀鳥記錄以來,第二次觀測到這種海鳥。

據報導,白斑軍艦鳥在中國的分布範圍為南海、南沙群島和西沙群島,在廣東地區屬於罕見夏候鳥。

有鳥友估計,這隻白斑軍艦鳥應該是受前幾日的強颱風降雨天氣影響,到深圳灣內灣區躲避惡劣天氣,一旦天氣轉好就會飛向更廣闊的海洋。

報導引述深圳市觀鳥協會資深會員說,紀錄顯示,白斑軍艦鳥於2009年首次在深圳被觀察到。

據稱,軍艦鳥的英文名為frigatebird,有人認為,根據其掠奪食物的特性,稱為「海盜鳥」更為貼切。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP