車禍送醫急救 傷者竟被忘在救護車

發稿時間:2017/06/19 22:26

最新更新:2017/06/19 22:26

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北19日電)中國大陸江蘇省南通市一名車禍頭部受傷的男子被送醫急救,但家屬趕到醫院,醫生護士卻說沒有這個病人。經過一個多小時找尋,竟然發現傷者被忘在救護車裡,已呈現半昏迷狀態。

江蘇新聞報導,這起離譜的醫療疏失發生在15日,當天上午10時,朱姓男子騎電動三輪車和一輛自用小客車相撞,頭部受傷。上午10時8分,小客車司機報警,通州120救護車立即趕至現場把傷者接走。

傷者的太太梁女得知丈夫出車禍,和家人趕到通州第三人民醫院後,在院內找一個多小時也沒有找到先生,醫生和護士都說沒有接過這個病人。

梁女心想,難道丈夫還在救護車上?趕緊請護士幫忙,找到了載她先生的救護車。當打開車門的一瞬間,家人愣住了,只見丈夫半坐在救護車內,頭歪向一邊正要嘔吐。而且,旁邊已經吐了一大堆嘔吐物。

此時,距離朱男被送到醫院已經過去一個多小時,由於他處於半昏迷狀態,斷層掃描顯示腦部有出血點,下午便轉到通大附院治療。經進一步檢查,顱腦受傷,蛛網膜下腔出血,枕骨骨折,處於昏迷狀態,醫院立刻進行手術。

事後,醫生向梁女辯稱,發生這種情況是因為「司機拉肚子」。但梁女很不諒解,認為當時救護車上應該還有醫生,司機拉肚子,難道醫生也拉肚子?

值班護士向媒體表示,急診24小時有護士,也配備一名內科醫生,一名外科醫生。當護士聽到鈴聲後,就會出去接病人,但昨天是什麼情況,自己並不清楚。

中新網今天報導,南通市通州區衛生和計劃生育委員會通報,已經暫停當事人朱姓醫生、急診科蔡姓護士、徐姓駕駛的相關工作,接受組織調查;同時,責令院方迅速查明事發原因。1060619

TOP