禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

撿刺蝟回家 隔天竟變9隻

發稿時間:2017/06/20 17:02

最新更新:2017/06/20 17:15

字級: 字級縮小 字級放大


中國大陸遼寧瀋陽市一名男子17日晚上巧遇刺蝟,為安全起見,先把牠帶回家。沒想到隔日早上打開紙箱一看,刺蝟竟然生了8隻超萌的小刺蝟。 (圖取自華商晨報e.hsxiang.com) 中國大陸遼寧瀋陽市一名男子17日晚上巧遇刺蝟,為安全起見,先把牠帶回家。沒想到隔日早上打開紙箱一看,刺蝟竟然生了8隻超萌的小刺蝟。 (圖取自華商晨報e.hsxiang.com)

(中央社台北20日電)大陸遼寧瀋陽市一名男子17日晚上巧遇刺蝟,為安全起見,先把牠帶回家。沒想到隔日早上打開紙箱一看,刺蝟竟然生了8隻超萌的小刺蝟。

華商晨報今天報導,李姓男子17日晚上在瀋河區一社區內發現刺蝟,考慮到夜已深了,為了不讓牠受到傷害,就帶回了家,暫未聯繫野生動物救助站。

18日一早,當他打開紙箱查看時,發現刺蝟竟然生了8隻小刺蝟,小傢伙擠在一起發出嘰嘰的叫聲。為了確保這些小生命的安全,李男趕緊聯繫瀋陽市林業局野生動植物保護站。

工作站志工迅速趕到,並把一家9口送到救助站進行保護性餵養,等這些小刺蝟能獨立生活後,再放回大自然。

野生動保專家韓斌指出,刺蝟是大陸國家二級保護動物,每年4月開始婚配生育,年產1至2胎,每胎3至6隻。這刺蝟生了8隻,實屬罕見。

韓斌表示,初生小刺蝟背上的毛稀疏柔軟,兩週內眼睛沒有視覺,看不到周圍事物,但幾天後背部的刺會逐漸硬化變為棘刺。他說,這隻在城市內被發現的刺蝟,不排除是人類飼養的。1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP