婦聯會後續處置 內政部長親自說明[直播]

劉曉光親屬:記者會言論是講反話

發稿時間:2017/07/15 21:15

最新更新:2017/07/15 21:30

字級: 字級縮小字級放大

諾貝爾和平獎得主劉曉波13日病逝,告別式15日上午在
中國大陸瀋陽市渾南區殯儀館舉行。照片顯示,有6名
親屬參加告別式,由右至左依序是劉曉波的遺孀劉霞、
妻舅劉暉、長兄劉曉光、弟劉曉暄、劉曉光夫人、劉曉
暄夫人。
(中新社提供)
中央社  106年7月15日諾貝爾和平獎得主劉曉波13日病逝,告別式15日上午在 中國大陸瀋陽市渾南區殯儀館舉行。照片顯示,有6名 親屬參加告別式,由右至左依序是劉曉波的遺孀劉霞、 妻舅劉暉、長兄劉曉光、弟劉曉暄、劉曉光夫人、劉曉 暄夫人。 (中新社提供) 中央社 106年7月15日

(中央社台北15日電)據中國人權民運信息中心今晚消息,諾貝爾和平獎得主劉曉波的長兄劉曉光的一名親屬表示,劉曉光下午在大陸官方記者會上的言論是在「講反話」,歷史會還原真相。

中國人權民運信息中心晚間8時發出訊息,做以上表述。

訊息指出,劉曉波遺孀劉霞的一名親屬晚間也表示,劉霞不同意海葬,劉霞在可以自由接受媒體採訪時,會親口對媒體說出這話。

劉霞的親屬說:「既然是這樣了,那麼全世界有海的地方就有劉曉波,站在海邊,劉曉波就在你的身邊。」

信息中心表示,劉曉光8日上午從大連去瀋陽前,曾與信息中心有20分鐘通話,劉曉光其中有段話說,「這共產黨的專制這麼惡毒,你拿它有什麼辦法?」

劉曉波13日傍晚因肝癌病逝,遺體15日上午火化後,骨灰於中午撒落大海。

中國大陸瀋陽市政府下午舉辦國際記者會,安排劉曉光會見記者,但劉霞沒有現身。劉曉光在大陸官方記者會上說,後事處理方式是根據劉曉波遺孀劉霞及家人的要求。1060715

TOP