江蘇常熟餐廳員工宿舍大火 22死3傷

發稿時間:2017/07/16 14:06

最新更新:2017/07/16 14:58

字級: 字級縮小字級放大


中國大陸江蘇省常熟市一處民宅16日凌晨發生火災,截至中午為止,已釀成22死3傷。 (圖取自香港文匯報網站news.wenweipo.com)中國大陸江蘇省常熟市一處民宅16日凌晨發生火災,截至中午為止,已釀成22死3傷。 (圖取自香港文匯報網站news.wenweipo.com)

(中央社台北16日電)中國大陸江蘇省常熟市一處民宅今天凌晨發生火災,截至中午為止,已釀成22死3傷。

新京報訪問一名常熟市四阿哥歡樂餐廳工作人員報導指出,起火點是這家餐廳員工宿舍,住著20餘人,包括廚師、服務生等。

他說,大部分人租兩年多了,最近住著20多個人,大多是外地人,平均25、26歲。目前餐廳相關人員正接受警方盤問。


央視新聞微博指出,起火點是這家餐廳員工宿舍,住著20餘人。 (圖取自央視微博www.weibo.com)央視新聞微博指出,起火點是這家餐廳員工宿舍,住著20餘人。 (圖取自央視微博www.weibo.com)

這場意外引發不少大陸網友怒氣。1名網友在中共江蘇省常熟市委對外宣傳辦公室、常熟市政府新聞辦公室的官方微博「常熟發布」留言質疑,這個地方今年6月就有人針對火災隱患進行投訴,可惜還是出現事故。

「常熟發布」中午公布,截至上午10時45分,上述火災事故現場清理結束,共發現22名死者,另有3人輕傷。江蘇省、蘇州市和常熟市相關部門官員在第一時間趕到現場指揮救災工作。目前正調查火災原因。

新華社、香港文匯報及央視新聞微博上午報導,這起火災凌晨4時32分發生在常熟市虞山鎮,起火建築為兩層磚混結構民房。報導引述知情人士指出,起火民房出租給20多人居住,是所謂的「群租房」。1060716

TOP