颱風尼莎發陸警 花東嚴加戒備

廣東惠州擬為共享單車加圍欄

發稿時間:2017/07/18 11:13

最新更新:2017/07/18 11:19

字級: 字級縮小字級放大

共享單車(自行車)為中國大陸帶來新的經濟動力,但
也引起交通混亂。為此,廣東惠州準備為共享單車立法
,規定劃地停放。
(資料照片)
中央社記者張謙廣州攝 106年7月18日共享單車(自行車)為中國大陸帶來新的經濟動力,但 也引起交通混亂。為此,廣東惠州準備為共享單車立法 ,規定劃地停放。 (資料照片) 中央社記者張謙廣州攝 106年7月18日

(中央社記者張謙香港18日電)共享單車(自行車)在中國大陸如雨後春筍,引起交通問題;在廣東,距離香港較近的惠州準備為共享單車劃地停放。

廣州日報今天報導,惠州城市管理執法局已起草規範共享單車的意見草案,近日向社會公開徵求意見。

報導表示,草案討論的方向是共用單車必須在劃定區域範圍規範停放,對納入負面清單不適宜停放的區域和路段實行禁停管理。

草案提出,企業應當通過設定電子圍欄、限定區域鎖車等技術手段引導單車規範停放。

草案建議,對城市重要商業區域、公共交通站點、交通樞紐、居住區、旅遊景區周邊等有條件的場所,劃定共享單車停車位,方便市民用車。

草案並建議共享單車企業對使用者進行實名登記並簽定服務協定,同時禁止向未滿12歲的兒童提供服務等。

當局還建議設立聯席會議制度,評估共享單車是否飽和及企業的運營管理狀況等。

據報導,共享單車企業對劃地停放普遍表示贊同。1060718

TOP