廣東女醫為己接生 寶寶第一眼看到是媽

發稿時間:2017/08/19 17:25

最新更新:2017/08/19 17:49

字級: 字級縮小 字級放大


中國大陸一名婦產科醫生18日成功為自己接生,她說,這麼做可以讓寶寶第一眼就見到媽媽。(圖取自廣州日報網頁gzdaily.dayoo.com) 中國大陸一名婦產科醫生18日成功為自己接生,她說,這麼做可以讓寶寶第一眼就見到媽媽。(圖取自廣州日報網頁gzdaily.dayoo.com)

(中央社台北19日電)中國大陸一名婦產科醫生18日成功為自己接生,她說,這麼做可以讓寶寶第一眼就見到媽媽,晚一點剪臍帶也能讓寶寶的血液循環功能更好。

廣州日報報導,一名28歲的廣東省南方醫科大學順德醫院婦產科醫生18日上午感覺到子宮收縮,此時已懷孕41周,她覺得寶寶快要出生,由於事前已和主任醫生商量,決定嘗試給自己接生一次。

此時,她在腰部打了局部麻醉,小寶寶的頭出來後,助產士先幫忙托住了一陣子,然後就由這位女醫生自己慢慢把孩子接到世上來。總產程歷時約6個多小時。

這名醫生說,她讀過不少資料,知道國外有不少為自己接生的例子。她表示,自行接生可以晚一點給寶寶剪臍帶,讓寶寶血液循環功能更好;此外,寶寶一來到世界上第一眼就能看到自己的媽媽,母嬰可早一點接觸。1060819

2017世大運專輯
TOP