陸客八達嶺動物園開車窗 遭熊咬傷手臂

發稿時間:2017/08/21 16:28

最新更新:2017/08/21 16:28

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者張謙香港21日電)據報導,有中國大陸民眾在北京八達嶺野生動物園駕車遊玩時,因為打開窗口,被黑熊咬傷手臂;他不滿園方沒提供幫助。

北京晚報今天在報導中指出,本月18日,陳姓男子和朋友駕車到八達嶺野生動物園遊玩。當他們的車開到到熊區時,陳先生看到很多黑熊圍著汽車要吃的,兩頭黑熊也朝著他的車走過來。

報導引述他說,雖然入園前,工作人員叮囑過猛獸區禁止開窗,但他看到別人投餵沒什麼事,也打開車窗往外扔食物。

他說,在一隻黑熊叼起食物在一旁吃時,另一隻熊圍了過來,並扒著車窗試圖把頭伸進車內。陳先生情急之下,用手使勁去按玻璃升降按鈕,但車窗玻璃不升反降。一瞬間,黑熊一口咬住他的左臂。

當時,他本能地掙脫黑熊,踩油門往前開。從後視鏡裡看到,黑熊被掙脫後瘋狂地追趕並拍打撕咬車輛。

其後,公園1輛吉普車駛來,相關工作人員對陳先生進行「各種教育」。但他向園方人員求助時,對方卻只叫他自己去醫院。

其後,陳先生回到市區的醫院接受治療,並輾轉到了多家醫院,醫生都說,沒有遇到過被熊咬傷的臨床案例,只為他注射狂犬疫苗和破傷風針。

報導引述陳先生說,希望以這段慘痛經歷提醒其他遊客,一定要遵守規矩。但是,對八達嶺野生動物園工作人員的態度和園區對遊客的保護措施,他也表示不滿意。1060821

2017世大運專輯
TOP