翔鷺集團人士證實 菲國曾與陳由豪接觸

發稿時間:2017/08/23 18:46

最新更新:2017/08/23 19:03

字級: 字級縮小 字級放大

香港亞洲週刊曾報導,前東帝士集團創辦人陳由豪在中國大陸創辦翔鷺騰龍集團,2000年聘請大陸前領導人江澤民之子江綿恆的前上司俞新昌擔任總裁。陳由豪也因此被視為與江綿恆、江澤民關係匪淺。中央社製表 106年8月23日香港亞洲週刊曾報導,前東帝士集團創辦人陳由豪在中國大陸創辦翔鷺騰龍集團,2000年聘請大陸前領導人江澤民之子江綿恆的前上司俞新昌擔任總裁。陳由豪也因此被視為與江綿恆、江澤民關係匪淺。中央社製表 106年8月23日

(中央社記者陳家倫上海23日電)前東帝士集團總裁、翔鷺騰龍集團創辦人陳由豪傳出赴菲律賓投資的消息。翔鷺集團旗下一企業主管今天向中央社證實,菲律賓方面8月初曾派人到廈門與陳由豪接觸,一切都還在談。

潛逃至中國大陸的前東帝士集團總裁陳由豪,計畫配合中國「一帶一路」政策,對菲投資3690億美元。由於陳由豪在台灣積欠大筆債務並遭到通緝,菲律賓經濟特區管理署面對中華民國駐菲代表處的警告,仍對陳由豪表示歡迎。

翔鷺集團旗下一不願具名企業主管面對中央社詢問時表示,菲律賓方面8月2日曾派招商、投資人員到廈門與陳由豪接觸,討論投資菲律賓的計畫,但目前一切都還在談的階段,並未定案。

有福建台商表示,中國大陸近年來積極帶領台商考察「一帶一路」商機,其中東南亞對台商較具吸引力。有台商就被帶往廣西壯族自治區東興市考察,由於東興市與越南銜接,除了做邊貿,還可引進越南的人力。1060823

2017世大運專輯
TOP