陸收緊廢紙進口標準 港回收業受牽連

發稿時間:2017/09/15 12:03

最新更新:2017/09/15 17:13

字級: 字級縮小字級放大

香港一些老人每天靠撿拾並出售廢紙維生,但本地回收
商因大陸收緊廢料進口標準,15日起暫停回收廢紙數天
,此舉恐怕會影響這些老人的生計。
中央社記者張謙香港攝  106年9月15日香港一些老人每天靠撿拾並出售廢紙維生,但本地回收商因大陸收緊廢料進口標準,15日起暫停回收廢紙數天,此舉恐怕會影響這些老人的生計。中央社記者張謙香港攝 106年9月15日

(中央社記者張謙香港15日電)香港廢料回收業者今天起停止回收廢紙,藉此促請當局與中國大陸商討解決廢料回收措施。

綜合本地媒體報導,香港環保廢料再造業總會早上宣布了以上決定。

總會會長劉耀成說,大陸方面最近收緊了廢料進口標準及審批程序,雖然新法令仍未實施,但大陸方面至今沒有發出新一季度的進口批文,以致大陸造紙廠未能進口包括香港在內的境外廢紙,令香港業者面對廢紙積壓問題。

他說,暫停回收廢紙,是希望喚起香港當局關注,與大陸當局溝通。

據說,本地廢紙出口以大陸市場為主,但業界已積極開拓東南亞市場。1060915

TOP