陸師白板繪蘭州山水 學生驚豔不捨擦

發稿時間:2017/09/17 11:08

最新更新:2017/09/17 11:38

字級: 字級縮小 字級放大


中國大陸甘肅省一名中學美術老師只用了一枝白板筆、花一堂課的時間,在長4公尺,高1.5公尺的白板上畫出蘭州山水。(圖取自梨視頻微博網頁www.weibo.com/pearvideo) 中國大陸甘肅省一名中學美術老師只用了一枝白板筆、花一堂課的時間,在長4公尺,高1.5公尺的白板上畫出蘭州山水。(圖取自梨視頻微博網頁www.weibo.com/pearvideo)

(中央社台北17日電)為鼓勵學生更熱愛家鄉及關注本地文化,中國大陸甘肅省一名中學美術老師只用了一枝白板筆、花一堂課的時間,在長4公尺,高1.5公尺的白板上畫出蘭州山水,美得學生不捨得擦掉。

綜合大陸梨視頻、香港明報報導,甘肅省蘭州市第七中學(蘭州七中)的美術老師李建春得知有學生認為,蘭州的山沒有什麼變化,黃河的樣子普通,於是上課時默默地花了40多分鐘,用藍色白板筆在白板描繪出一條中山橋的風景線。

蘭州中山橋座落白塔山下,橫跨黃河兩岸,是市內著名的旅遊景點及地標。

由於李建春個子較矮,在大白板上畫畫期間,得不斷爬高跳下,大汗淋漓。他幽默說是「上躥下跳、東奔西跑」才終於畫完,「是智力和體力結合的勞動」。

李建春說:「(市內)有好多東西你沒有發現,好好仔細觀察挖掘一下,它肯定有好的東西。」

不少學生在他畫畫時,看得目瞪口呆,下課時更阻止值日生擦掉畫作。1060917

2017世大運專輯
TOP