上海米其林指南 鵝夫人老乾杯摘一星

發稿時間:2017/09/20 18:24

最新更新:2017/09/20 18:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北20日電)2018上海米其林指南今天上午在上海發布,共30家餐廳入選、2家摘下三星。台灣王品集團的「鵝夫人」及乾杯餐飲集團的「老乾杯」,則再蟬聯一星。

中通社綜合報導,多家去年上榜的餐廳再度獲得星級餐廳稱號。粵菜館唐閣再度摘得三星,Ultraviolet則再添一星,讓上海擁有2家米其林三星餐廳。

台灣王品集團在中國大陸投資的高檔鵝肉餐廳「鵝夫人」,以及乾杯餐飲集團的「老乾杯」高檔燒肉餐廳,今年也再進入米其林一星榜單。

報導說,去年米其林指南初入上海時,就曾被指「水土不服」,如粵菜比重偏大,上海本幫菜偏少,對本土小吃基本無視。但2018上海米其林指南仍基本維持去年的評判。

米其林上海指南去年評出的一星餐廳中,泰安門因涉嫌無照經營,被中國市場監管部門立案調查、責令停業。網友戲稱「史上最短命的米其林餐廳」。不過今年泰安門更換地址後再度上榜。

今年新晉米其林三星的Ultraviolet走神祕路線,只接受預定,菜單主打分子料理,顧客甚至不知餐廳的地址,只能集合一起坐車到餐廳。1060920

TOP